?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у gmorder в Об Украине с оптимизмом
Дзыговбродский Дмитрий

14322476_595998513936915_8876743635706032820_n


И вообще, почему мы постоянно предрекаем Украине гибель, нищету и развал? Давайте посмотрим позитивно на происходящее. Будем гуманоидами, как сказал прогрессивный и пока неоценённый современниками философ Виталий Кличко. То есть гуманистами.

Вот вы говорите, что много погибло украинских боевиков в АТО, что на кладбищах бесконечные ряды безымянные могил. Но давайте мыслить позитивно. Надо пересмотреть технику захоронений. Известно, что одежда или саван ускоряют процесс гниения. Глубокое захоронение также убыстряет разложение. Потому надо хоронить героев АТО в форме и где-то на глубине полметра. Таким образом минерализацию — процесс разложения трупа на отдельные химические элементы - можно сократить с 10-30 лет до 5-7 лет.

А затем - могилы всё равно безымянные - высадить плодово-ягодные деревья. На органике они хорошо будут расти, что сразу же выведет Украину на первые месте в мировой сельскохозяйственной отрасли.

И не надо говорить, что это аморально. Аморально «черепа побратимов» продавать, как некоторые герои АТО. А вот позаботиться о населении, создать новые рабочие места и облагородить кладбища - это по-европейски прагматично и эффективно. Всё равно жителям Украины глубоко похер, кто и где откинул берцы. Они даже на замифологизированную «небесную сотню» положили крепкий и хуторской. Кто убил «небесную сотню»? Спросите на улице. «А хер его знает», - пожмут плечами. Так что с «героями АТО» тем более церемониться не след. Они хотели умереть за украинскую идею. Ну, вот пусть и послужат украинской идее до конца - «садок вишнэвый коло хаты» и так далее.

Опять же, как в старом анекдоте:

-    Скажите, а если кризис, как вы будете жить?
-    Хорошо.
-    А если война…
-    Тоже хорошо.
-    А если бомбёжки?
-    Да вообще отлично.
-    Простите, а кем вы работаете.
-    Гробовщиком.

Наиболее динамично развивающийся бизнес на Украине - это сфера ритуальных услуг. Украина — один из лидеров по уровню смертности населения в мире. По данным Государственной службы статистики, в 2014 году умерло 633 тыс. украинцев, за 11 месяцев 2015 года — 544 тыс. Данные за 2016 год Украстат боится показывать.

Но опять же не будем грустить. Похоронная отрасль Украины растёт быстрее некоторых производственных отраслей в Европе. Позитивно. Украина уже на первом месте по обороту на европейском рынке ритуальных услуг. И многое для этого сделал президент Украины. Не секрет, что у Петра Алексеевича Порошенко имеется самый крупный в Украине ритуальный бизнес – сеть похоронных бюро. Летом 2014 года в ходе расследования украинских журналистов стало известно, что в крупных бюро ритуальных услуг принадлежащих украинскому президенту, на складах числятся более четырех тысяч гробов, которые сделаны без предварительного заказа. Пётр Алексеевич заранее обеспечил производство упаковочными материалами. Как не порадоваться за украинцев, что у них такой хозяйственный президент?

Вот вчера Украине дали очередной транш МВФ. Позитивно? Да, позитивно. "14 сентября, даст Бог, у нас будет новый транш от МВФ", — сказал Порошенко, выступая в Днепропетровской области. Перед этими словами президент перекрестился. Транш получили.

RgqDK_dFXzo


Правда, расходы на погашение внешнего государственного долга в 2016 году составят $574 млн. На обслуживание внешнего долга в 2016 году Украина потратит $1,277 млрд.

Но транш есть - и это позитивно. Теперь можно быть уверенными, что не только сыновья героев Майдана будут тесно связаны с Европой долговыми узами, но и внуки. Ещё один такой же транш - то и правнуки. Хотели же быть частью Европы? Вот и позитив. А кому не нравится, тот не патриот и не европеец.

Думаете, что высокие тарифы - это негатив? А вот и нет - это жесточайший позитив. Можно сказать, Per rectum ad astra. То есть из глубины глубин будут лучше видны звёзды. Не верите? А заберитесь в глубокий колодец - и даже днём вы сможете увидеть космические объекты нулевой и первой звёздной величины. Так и украинцы - чем «глубжее», тем «звезднее".

Вон в этом уверен даже целый министр социальной политики Андрей Рева: »Кабинет министров Украины не будет снижать тарифы на жилищно-коммунальные услуги, взамен будет повышать зарплаты и пенсии.» А министр лгать не будет.

То есть повышаем зарплаты и пенсии на 10%, тарифы повышаем на 300%, понижаем температуру в квартирах на 10 градусов по Цельсию - и наблюдаем за результатом. Если подопытные не выживут, берём другую страну и немного меняем переменные.

В любом случае позитив ницшеанского типа: «То, что нас не убивает, делает сильнее». И будут украинцы, стройные, высокие и выносливые. Вот только ветер будет иногда уносить.  Но у них есть синие и жёлтые ленты - всегда можно привязать себя к перилам жёлто-синего моста.

Украина - это страна победившего позитива. Каждый знает, что ещё не совсем плохо. Потому что дальше будет хуже.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel