?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у pavel_shipilin в Путин под прицелом блогосферы


Журнал Forbes опубликовал статью, из которой можно понять, насколько Запад боится Россию. А если уж быть совсем точным, то ее президента Владимира Путина. Попутно журнал приводит цитату из Талейрана, которую мне раньше слышать не приходилось: «Россия никогда не является такой сильной, какой она выглядит; Россия никогда не является такой слабой, какой она выглядит».

Другими словами, мы такие загадочные, что лучше нас не трогать. Но вывод в статье делается иной.


Ошибочные утверждения, которые могут стоить Западу проигрыша в современном противостоянии.

  • У Путина есть четкая программа: восстановить советскую империю. Он абсолютно безжалостно преследует эту цель.

  • Путин — профессиональный лжец, мошенник и бандит, который руководствуется блестящим сочетанием наглости и обмана.

  • Российский президент пользуется огромной поддержкой военных, чиновников и интеллигенции, а также безумных лидеров православной церкви, не говоря уже о правителях бывших советских колоний, которые лишились своих владений.

  • Он тщеславен, его власть во многом зависит от его дальнейших успехов.

  • Термин «авантюризм» прекрасно описывает его политику на Украине, но он бы отказался от любой серьезной возможности войны с Западом, которая обязательно была бы ядерной.

Да, здесь много заблуждений — американцы часто судят людей по себе. Но я бы не стал сбрасывать со счетов их мнение. Наоборот, его обязательно нужно принять во внимание и сделать собственные выводы.

Еще одна ошибка: Путин обращается за поощрением и поддержкой к шумному националистическому крылу. Но есть также большой и растущий средний класс в России, которому живется довольно хорошо после окончания холодной войны и который хочет и дальше процветать и иметь перспективы, пишет журнал. Именно к этому классу должен обратиться Запад за спиной Путина.

То есть, Forbes напоминает о методах смены власти в чужих странах, которые неплохо себя зарекомендовали во время «цветных революций», «арабской весны» и на киевском Майдане. И не стоит пренебрежительно отмахиваться от применения их в России. Точнее, у меня нет сомнений, что такие попытки предпринимались и еще будут предприниматься, несмотря на то, что у наиболее активных маргиналов типа Удальцова и Навального отняли микрофон. Скорее всего, смену уже подращивают, как заводчики — щенков немецкой овчарки.

Готово ли противоядие? Сомневаюсь. Я вообще думаю, что Владимир Путин и его окружение больше верят в разведку и «вежливых людей», чем в интернет с его смешными социальными сетями и форумами. Хотя буквально недавно у всех на глазах зазомбировали целое поколение молодых украинцев — именно благодаря умелой работе в соцсетях. Без всяких шпионов часть России превращена во врага, готового отгородиться от нас высоким плетнем.

Вот бы нашелся человек, который объяснил президенту, что политика сегодня далеко не всегда делается в тиши кремлевских кабинетов. Можно сколько угодно договариваться с Януковичем и поддерживать его кредитами и скидками на газ. А потом американцы командуют «фас» через заранее заготовленные паблики «Правого сектора» ВКонтакте, и все контракты можно смело отправлять в топку.

Вот, собственно, о чем говорится в статье Forbes, если кто не понял. И уверяю вас, работа на нашей территории давно ведется, не прекращаясь ни на минуту. Ошибки фальстарта 2011—2012 гг., разумеется, в ней учтены.
____________________
Статья в Forbes



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel