sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

ТИХИЕ ШАГИ ИНТЕГРАЦИИ

Оригинал взят у insider_dnr в ТИХИЕ ШАГИ ИНТЕГРАЦИИ
Оригинал взят у yadocent в ТИХИЕ ШАГИ ИНТЕГРАЦИИ
Невзирая на все передряги, противоречия и пертубации государственного строительства Республик Малой Новороссии, процесс интеграции ДНР и ЛНР остается неуклонным и последовательным. Особенно он активизировался с начала текущего года. Напомним основные вехи.

1 января 2016 года вошли в силу изменения в налоговое законодательстве ЛНР, направленные на унификацию с ДНР. Также был отменен таможенный и пограничный контроль на границе между Республиками в рамках создания единого налогового поля. Как сообщил глава Госкомитета налогов и сборов ЛНР С.Бородин, единое для ЛНР и ДНР налоговое законодательство начало действовать.

17 января в Донецке состоялась встреча между представителями властей Луганской и Донецкой Народных Республик, участники которой обсудили вопросы синхронизации законодательной системы государств. Приняли участие председатель Народного Совета ДНР Д.Пушилин, председатель Народного Совета ЛНР А.Карякин, а также парламентарии ЛНР и ДНР. Как заявил Карякин: «В конце месяца уже планируется подписание меморандума о взаимодействии Советов Народных Республик».

19 января Донецк официально вошел в единое законодательное поле по налоговой системе с Луганском. Закон ДНР «О налоговой системе», согласованный с ЛНР, вступил в силу.

9 февраля Луганская и Донецкая Народные Республики подписали договор о создании единого энергетического рынка. Как сообщил председатель Совета министров ЛНР С.Козлов: "Факт единого энергорынка уже состоялся. Подписано два договора".

19 февраля Председатели Народных Советов ДНР и ЛНР подписали меморандум о межпарламентском сотрудничестве Республик. Подписи в здании Нарсовета ДНР поставили Д.Пушилин и А Карякин.

1 марта в СМИ (Политнавигатор, МИА Исток) появились сообщения о том, что ДНР и ЛНР формируют новый совместный армейский корпус, объединяющий Вооруженные силы Донецкой Народной Республики и Народную милицию Луганской Народной Республики. Формировать единый корпус будут из самых опытных и подготовленных военнослужащих Республик, которые отличились в боях за Донбасс.

2 марта состоялся первый официальный визит представителей Министерства транспорта ДНР во главе с министром С.Кузьменко в Луганск. В ходе встречи с Министром инфраструктуры и транспорта ЛНР А.Чумаченко обсуждались вопросы сотрудничества ГУП ЛНР "Луганская железная дорога" и ГП ДНР "Донецкая железная дорога". По итогам были достигнуты договоренности о сотрудничестве между Министерствами.

3 марта информагентство «Евразия» сообщило о получении официальных ответов от властей РФ, согласно которым Россия фактически признала документы ЛНР и ДНР. Жители Донбасса, получившие удостоверения личности республиканского образца ДНР и ЛНР, могут беспрепятственно пересекать государственную границу народных республик и Российской Федерации, а также находиться на территории РФ, - сообщили в Управлении Погранслужбы ФСБ РФ по Ростовской области. Это также касается и автотранспорта с регистрационными знаками народных республик Новороссии. «Лица, имеющие автомобили с номерными знаками, выданными в ДНР или ЛНР, имеют полное право передвигаться по территории Российской Федерации как участники международного движения», - сообщили в Управлении ГИБДД ГУМВД РФ по Москве.

10 мая Председатели Народных советов ДНР и ЛНР Д.Пушилин и В.Дегтяренко и спикер парламента Абхазии Валерий Бганба подписали соглашение о сотрудничестве в законотворческой деятельности с целью расширения межпарламентских связей и обмена опытом.

12 мая Профсоюзные организации ДНР, ЛНР, Абхазии и Южной Осетии подписали соглашение о сотрудничестве и дальнейшем развитии взаимоотношений на международном конвент-форуме «Стратегия будущего» в Донецке, который собрал более 500 участников из 4 стран.

9 июня делегация депутатов Народного Совета ДНР во главе с вице-спикером О.Макеевой прибыла в Луганск для выработки дорожной карты по синхронизации законодательства Республик. Их встретил председатель Народного Совета ЛНР В.Дегтяренко. Работа продолжается…

// Жизнь Луганска №24, 15.06.2016


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments