sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

404. «Запорожсталь» и «Мотор-Сич» - на выход

Оригинал взят у sergs_inf в 404. «Запорожсталь» и «Мотор-Сич» - на выход
Об этом вам не расскажут украинские СМИ. В Запорожье полным ходом идет борьба с советским промышленным наследием. «Запорожсталь» сокращает сотрудников, по имеющимся у меня данным за этот год сократили уже около 2000 рабочих и служащих. Весной этого года среди заводчан ходили слухи о возможном сокращении 4000 человек, и судя по наметившейся тенденции эти слухи не беспочвенны. До 4000 возможно не дойдет, но тысячи три человек до конца этого года сократят. Так же ходили слухи, что будут принуждать уходить по собственному желанию, но мне о таких фактах не известно, сокращают по процедуре согласно законодательства, с выплатой пособия.

Не знаю, какая есть норма в украинском законодательстве относительно сокращения людей, у которых двое и более детей, но по факту – сокращают и их.

Для работников крупнейшего на Украине моторостроительного предприятия «Мотор-Сич» так же скоро наступят плохие времена. Авиастроительное предприятие ГП «Антонов» теперь будет комплектовать свои самолёты двигателями производства американской компании «General Electrіc», соответствующий меморандум уже подписал министр инфраструктуры Украины, Омелян. Удивительно, но украинская пресса тоже помалкивает об этом судьбоносном для «Мотор-Сичи» решении, или скорее – приговоре.

В уничтожении украинской промышленности нет ничего удивительного. Такой путь у колоний. Мне интересно, когда же глупые поймут, какую именно «перемогу» они себе выскакали на майдане?



Subscribe
Buy for 20 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments