sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Рассуждения донецких про-украинских…

Оригинал взят у sergs_inf в Рассуждения донецких про-украинских…
Знакомый стал свидетелем интересной дискуссии в 17-м троллейбусе, пока ехал в нем, несколько дней назад. Позади него сидели две «понаприехавшие» дамы лет «от 30 до 40», как он их описал. Приехали по всей видимости не очень давно, и часто ездят за поребрик.

Так вот, одна их них сетовала другой, как было хорошо при Украине, и что вот если бы Украина вернулась, то… а теперь – внимание – то не было бы этих блок-постов между Донецком и Мариуполем на которых по два дня стоять надо, в Донецке были бы украинские цены на шмотки(!!!) и работали бы банкоматы. Вот. Но в то же время, опять внимание! – тарифы, тарифы непременно должны быть такие вот как сейчас, ДНРовские. В украинском Донецке, хе хе. А еще в украинском Донецке должна хорошо работать полиция. Ну типа как сейчас потому что тут они не боятся гулять по городу, а вот какую-то их знакомую в Днепропетровске месяц назад изнасиловали. (возможно- анально, хе-хе, предположение моё).

То есть вот идеальный мир по мнению про-украинских донецких «понаехалов» должен быть с сине-желтыми флажками, украинскими банкоматами, украинскими ценами на шмотки (интересно, а так уж сильно ли они различаются?) и отсутствием границы между Донецком и Мариком. Но при этом украинский Донецк должен быть с ДНРовскими тарифами, а не тем пиздецом что у них там, ДНРовским порядком и с ДНРовской полицией, которая в отличии от украинской – работает. А еще наверное украинский Донецк должен быть в ДНРовскими коммунальщиками, поддерживающими чистоту, ДНРовскими электриками, выезжающими мигом на каждую поломку а не как раньше – по неделе их ждешь, и со всем остальным, что в ДНР довели до ума за 2 года, чего Украина не смогла до сих пор сделать на подконтрольной ей территории.



Эх, бубнели бы они при мне, я бы наверное не сдержался б. Успокоил бы мадамов тем, что не будет здесь украинских тарифов. А коммунальщики наши будут. И банкоматов украинских банков тут не будет. И границы между Донецком и Мариком скоро тоже не будет, она туда, западнее уйдет. И самое главное – в НАШЕМ РУССКОМ ДОНЕЦКЕ никогда больше не будет никакой украины.

Вообще меня такое вот мышление удивляет. Нравится вам украина , банкоматы «Приватбанка» и шмотки по украинским ценам? Какого тогда хуга вы к нам в ДНР возвращаетесь? Их не устраивают украинские тарифы, которые простите, трахают их кошелек, и украинский криминал, который без спросу трахает уже лично их? Так какого хуга звать всё это, что мы отсюда выперли, назад сюда. Странные до безумия особи.

Я понимаю крымчан, заявивших – нам теперь хоть камни с неба, главное что мы домой, в Россию вернулись. Это – наши люди. Нам их образ мышления предельно понятен. А украинство вот это, со своим украинским мышлением- это чуждое какое то образование для нас. Благо, их тут почти нет. Я раньше не встречал как-то. Может и правда, понавозвращались от «счастливой европейской жизни»…



Subscribe

promo goodmaster 23:59, yesterday 8
Buy for 20 tokens
Интересно, что я до сих пор помню этот день, 30 лет назад, 1 декабря 1991 года. Стояла обычная для Полесья пасмурная погода, снега не было. Я шёл к себе домой, по пути срывая листовки, призывавшие проголосовать за независимость, и бросал их в грязь. Листовок было много, они висели не только на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments