sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Встретимся в суде

Оригинал взят у pavel_shipilin в Встретимся в суде
Вчера Ее Величества Высокий суд Англии удовлетворил просьбу России об ускоренном порядке рассмотрения иска по долгу Украины. Рассмотрение иска по существу назначено на январь будущего года.



В Королевском судном дворе располагаются Высокий суд Лондона (англ. Her Majesty's High Court of Justice in England, в российском обиходе Высокий суд Лондона или Высокий суд правосудия) и Апелляционный суд Англии и Уэльса.


Ходатайство о решении без проведения полномасштабного судебного разбирательства Минфин РФ мотивировал тем, что у Украины отсутствуют реальные шансы оспорить требование нашего доверителя Law Debenture Corporation о выплате долга по облигациям, сообщил Интерфакс.

В мае Украина подала в Высокий суд возражения против иска. По ее мнению, договор о заимствовании, заключенный в декабре 2013 года, является недействительным и не подлежит принудительному исполнению по ряду причин, среди которых «давление со стороны РФ в течение всего 2013 года с целью не допустить заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС».

На мой взгляд, стоило добавить еще несколько аргументов: принуждение к вхождению в Таможенный союз, экономическую агрессию в виде закрытия своего рынка, озвученную Порошенко в Верховной раде, а также явную неприязнь России к однополым бракам и государственным украинским идолам — Бандере и Шухевичу. Хотя с Бандерой и Шухевичем был бы, наверное, перебор.

Как я уже говорил, вряд ли Украине удастся получить транш МВФ, до того как она расплатится по своим долгам. Одно дело принять решение, что такое возможно в принципе, и совсем другое — перечислить реальные деньги злостному неплательщику. Кто-то в МВФ должен взять на себя ответственность за нэньку, по сути, поставить на кон собственную репутацию.

Судя по всему, желающих пока не нашлось.

Так что встретимся в Лондонском суде. Недолго осталось потерпеть.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments