sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

9/11 ОБЩИЙ ИТОГ

Оригинал взят у arpadhaizy в 9/11 ОБЩИЙ ИТОГ
Оригинал взят у aspirin_for_all в 9/11
Сегодня юбилей.
В этот день ровно пятнадцать лет назад случилось удивительное по своей циничности и чётко обозначающее границы эпох событие.
Произошла имитация теракта с многочисленными жертвами. Доказательства этого всем хороши известны и не имеет смысла их приводить. Любой заинтересованный может на гуглить их. Никто ничего не скрывает.
С мотивами сложнее. Но это тоже не особо интересно.

Гораздо важней последствия. Это вовсе не тысячи погибших в 9/11. И не сотни тысяч в последующих войнах.

Главное последствие разрушение всякой видимости законности, порядка и норм приличия. Теперь уже можно утверждать что миром правят кровожадные банды отличающиеся от уличной гопоты только полным отсутствием этических тормозов. Уличные бандиты по крайней мере не убивают и не предают своих без особых на то оснований. Власть имущие убьют любого и в любом количестве без каких либо ограничений. Государства для них не более чем инструмент на пути к безграничному обогащению и личной власти.
По сути самым ярким примером последствий 9/11 и одновременно иллюстрацией полного презрения к прежним нормам ведения политики стало использование наёмников в войнах последнего времени. Государство открыто и официально отказалось от монополии на насилие и убийство. К чему это приведёт можно представить.
Цинизм и деградация.
Здравствуй новое средневековье на ином технологическом уровне. Со всеми прелестями типа частных войн и абсолютной власти никем не избранных властителей. ТОлько вместо герцогов и королей теперь ТНК. Вместо феодальной лестницы обязанностей - потреблянство. Вместо морали и веры - масс медиа. В топку сиюминутной выгоды брошен весь морально-этический багаж человечества накопленный за прошлые тысячелетия цивилизации.
Капитализм привёл к появлению того что безуспешно искали учёные минувших веков - естественного человека. Человека свободного от всяких моральных и этических ограничений цивилизации.
Но это казался не natural man -"благородный и невинный дикарь" или труженик селянин, а хладнокровный, расчётливый убийца и грабитель. Не способный к созиданию, а только к потреблению.
Поколение убийц уже среди нас. И что хуже над нами.
Будут ли новые тёмные века кто знает....

О дивный дивный новый мир.


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments