?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у wod_1958 в от ИноСМИ. Большие перестановки приближенных Путина: подготовка к четвертому сроку или «дорогу молод

Тосихиро Сугиура (Toshihiro Sugiura)

Российский август

Август для России — слабое звено. 19 августа 1991 года в Москве, тогда столице СССР, произошел государственный переворот. В результате этого путча нарушился баланс сил первого президента СССР Михаила Горбачева и первого президента России Бориса Ельцина, что к концу года вылилось в распад СССР.

12 августа 2000 года в Баренцевом море затонула АПЛ «Курск». Владимир Путин, недавно, в мае того же года, избранный президентом, не знал, какие меры предпринять. На неделю он ушел в тень, а затем был атакован мировыми СМИ.

Новый президент Путин, травмированный этим инцидентом и испытывавший недоверие к действиям армии, в марте 2011 года назначил министром обороны своего друга и коллегу по службе в КГБ. Перед новым назначением Сергей Иванов работал секретарем Совета безопасности России. Впервые Министерство обороны в России возглавил не военнослужащий.

Что означают последние кадровые перестановки приближенных Путина?

Сейчас происходят большие кадровые перестановки приближенных президента Путина.

Перед тем как сделать окончательные выводы, можно отметить, что в настоящее время происходит смещение акцентов: все большее внимание уделяется представителям ФСО, а не КГБ, СВР и ФСБ.

То есть президент Путин начал привлекать кадры из ФСО. Посты в российском правительстве и регионах начали занимать сотрудники именно этой службы, а также Службы безопасности президента (СБП), которая находится под ее крылом.

В 2016 году произошли следующие кадровые перестановки:

Февраль 2016 года: выходец из СБП Алексей Дюмин назначен исполняющим обязанности губернатора Тульской области.

Апрель 2016 года: выходец из СБП Виктор Золотов возглавил вновь созданную Федеральную службу войск национальной гвардии.

Май 2016 года: свой пост покидает директор ФСО Евгений Муров.

Июль 2016 года: меняют четырех губернаторов и трех представителей президента в федеральных округах.

Август 2016 года: свой пост покидает глава администрации президента и друг Путина Сергей Иванов. Вместо него назначается японовед Антон Вайно.

Следующие кадровые перестановки затронут должность премьера.

18 сентября пройдут выборы в Государственную Думу. После этого будет обновлен кабинет министров.

Итак, что означают вышеуказанные изменения? Чего добивается президент Путин?

Особенность этих кадровых перестановок заключается в том, что находившиеся в тени подручные президента Путина вышли на авансцену.

Я предполагаю, что после того, как они поднаберутся политического опыта на

продолжение - https://cont.ws/post/370382
https://cont.ws/post/370382?_utl_t=lj от ИноСМИ. Большие перестановки приближенных Путина: подготовка к четвертому сроку или «дорогу молодым»? | Блог wod-1958 | КОНТ

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Flag Counter
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel