sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

О прекращении огня.

Оригинал взят у deadman_alive в О прекращении огня.
                          

Донецк, 13 сен – ДАН. Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко приказал силам Республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения. «Мною подписан приказ и отданы соответствующие указания всем командирам частей и соединений ДНР обеспечить полное и безусловное прекращение огня из всех типов вооружений с ноля часов в ночь с 14 на 15 сентября»,
Подобное распоряжение отдал и Плотницкий.
Но, украм до этого, понятно, дела нет, даже, более того, судя по всему, они специально провоцируют ВСН на ответные действия:

С 20:00 до 01:50 украинская сторона обстреливала окраины Ясиноватой, Макеевки, Горловки, село Спартак к северу от Донецка, поселки Александровка и Трудовские на западе столицы, Докучаевск и село Саханка Новоазовского района на юге ДНР. По этим населенным пунктам было выпущено 79 артиллерийских снаряда калибра 122 мм и 237 мин калибров 82 и 120 мм. В результате обстрела Макеевки ранения получили двое мирных жителей. Не менее пяти домов получили повреждения в Червоногвардейском районе Макеевки в результате обстрелов со стороны ВСУ.

Потому что после десяти вечера, даже центре было хорошо «слышно», добавлю из ленты:

00:35. Донецк. Куйбышевский район Донецка под обстрелом с направления из-за Песок из тяжелой артиллерии. Также с позиций на Песках укронацисты параллельно ведут обстрел из минометов в район Лозовского.
00:15. Донецк. С окрестностей Новосёловки-1 (первой) укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии в направлении Яковлевки-Минерального.
23:50. Донецк. С направления Водяного укронацисты ведут обстрел из миномета в район Аэропорта по позициям ВСН.
23:40. Донецк. С направления Бердычи и Новокалиново (несколько позиций) укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии по северным окраинам Донецка, Спартака, 71 км, окрестностям Ясиноватского поста.
22:55. Мариуполь. С направления Сартаны укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии в сторону Коминтерново-Саханки.
22:10. Горловка. Майорск-Зайцево-окрестности Никитовки: бой, с применением минометов, стрелкового (+БМП), тяжелой бронетехники. 22:05. Донецк.
Марьинка-Трудовские: стрелковое +АГС по жилому сектору с позиций укронацистов, +минометы с направления "марьинского кольца".
22:00. Донецк. Бой в районе Авдеевской промзоны-Ясиноватского поста продолжается, применяется стрелковое оружие, минометы, тяжелая бронетехника (САУ).
19:10. Донецк. Марьинка-окраины Трудовских: стрелковое, +периодически РПГ.
18:15. Донецк. Авдеевская промзона-Ясиноватский пост (и окрестности): бой - стрелковое, АГС, СПГ, РПГ, +тяжелая бронетехника.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments