sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

ОПК представила технологию создания радиолокаторов пятого поколения

Оригинал взят у vladimir_krm в ОПК представила технологию создания радиолокаторов пятого поколения
Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) разработала и представила на "Гидроавиасалоне-2016" технологию создания радиолокаторов бокового обзора пятого поколения, которые смогут обнаружить на поле боя предметы размером с каску солдата, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя корпорации.

Одиннадцатая международная выставка и научная конференция "Гидроавиасалон-2016" проходит на территории испытательно-экспериментальной базы ПАО "ТАНТК им. Г.М. Бериева" и аэропорта "Геленджик" с 22 по 25 сентября.

"ОПК по заказу Минпромторга разработала уникальную технологию создания радиолокационной станции бокового обзора пятого поколения с активной фазированной антенной решеткой "Синтез", позволяющую получить разрешающую способность на местности до 10 сантиметров и качество изображения, не уступающее фотографическому", — сказал представитель ОПК.

Он уточнил, что станция предназначена для радиолокационной разведки, в том числе для обнаружения военных объектов противника — дорог, аэропортов, бункеров, укреплений, а также образцов вооружений и боевой техники. В станции реализованы функции селективного отбора движущихся целей, отображения координатной сетки в пикселях или метрах с возможностью масштабирования, а также маркирования.

"Возможности станции позволяют обнаруживать объекты размерами от каски солдата до крейсера", — отметил собеседник агентства.

По его словам, на основе технологии "Синтез" может быть создан ряд РЛС бокового обзора для любых типов летательных аппаратов, включая самолеты легкомоторной авиации и беспилотники с размещением как внутри фюзеляжа, так и в подвесных контейнерах.
http://www.aex.ru/news/2016/9/23/160017/

Subscribe

Buy for 20 tokens
Новая шиза в разделе дачной недвижимости. Люди в массовом порядке избавляются от загородных домов, построенных по технологии фахверк одного известного горе-строителя. Сегодня я расскажу на чем обожглись обладатели фахверк и покажу куда отправляются свеже построенные дома. Многие удивятся,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments