sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Category:

Хлопушки

Оригинал взят у john_connor85 в Хлопушки
В продолжение темы про вчерашний луганский беспилотник. Многие высказались, что 3 кг тротилового эквивалента это мало, что это просто бесполезные хлопушки.

Поэтому я снова буду пояснять, казалось бы, очевидные вещи. Оружие делается для конкретных целей, и часто бывает, что эффективное против одних, абсолютно неэффективно против других. Скажем, человеку в полном комплекте средств индивидуальной бронезащиты и со штурмовым щитом глубоко наплевать на стрельбу резиновыми пулями. И даже не резиновыми, из пистолета тоже наплевать. И это не потому, что пистолет "не оружие, а детская пукалка", а потому что он нужен для другого. Или кумулятивные боеприпасы отлично жгут танки, но мало эффективны против пехоты. А вот миномётные мины наоборот, против пехоты эффективны, а против техники нет.

Так вот "детская хлопушка" в три кило тротила это примерно вот так, в картинках. И это БЕЗ УЧЕТА поражающего элемента.



Так что, для выполнения своей цели вполне даже и подойдёт. А вот какая цель у такого оружия каждый может сам подумать. Против техники оно не эффективно. Против окопанных и сидящих в брониках солдат тоже, да по ним и миномёты работают дешевле и чаще. Против складов техники и боеприпасов тем более.


Subscribe

promo goodmaster 23:59, вчера 8
Buy for 20 tokens
Интересно, что я до сих пор помню этот день, 30 лет назад, 1 декабря 1991 года. Стояла обычная для Полесья пасмурная погода, снега не было. Я шёл к себе домой, по пути срывая листовки, призывавшие проголосовать за независимость, и бросал их в грязь. Листовок было много, они висели не только на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments