sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Почему стоит добавлять специи и пряности в блюда.

Оригинал взят у marafonec в Почему стоит добавлять специи и пряности в блюда.
Оригинал взят у vovikte в Почему стоит добавлять специи и пряности в блюда.
Укрепляют иммунитет.

Все специи и пряности без исключения укрепляют иммунитет человека. Связано это с их богатым и поистине уникальным составом. В специях и пряностях присутствуют не только витамины и минералы, но и другие ценные вещества, к которым относятся, например, антиоксиданты и эфирные масла.

Успокаивают нервную систему.

Эфирные масла, которые содержатся в большинстве специй и пряностей самым положительным образом влияют на состояние нервной системы. Чувство тревожности куда-то уходит, первые симптомы депрессии испаряются, а сон становится крепче. А еще проходят головные боли и нервное напряжение. Особое внимание следует обратить на шафран, горчицу, тмин, ваниль, гвоздику, майоран, мелиссу.

Оказывают противовоспалительное действие.

Специи повышают защитные силы организма и помогают ему бороться с вирусами и инфекциями. Это крутое полезное свойство является общим практически для всех специй и пряностей, но особенно следует выделить сушеные лук и чеснок, имбирь, горчицу, куркуму.

Фотография:  в стиле , Специи и приправы, Обзоры – фото на InMyRoom.ru

Помогают похудеть.

Если вы хотите запустить жиросжигательные процессы, то включите в рацион больше острых и пикантных специй. Это перец чили, молотый кайенский перец, хрен, горчица. Такими же свойствами обладают гвоздика и корица.

Обладают мочегонными свойствами.

Многие специи и пряности обладают также мочегонными свойствами. Это очень здорово, потому что они мягко выводят из организма шлаки, токсины и прочие вредные вещества. А еще мочегонный эффект спасает при заболеваниях сердца, почек и легких, потому что снимает с них нагрузку. Таким эффектом обладают, например, бадьян, кумин, майоран, можжевельник, орегано, пастернак, укроп.

Улучшают работу желудочно-кишечного тракта.

Если вы хотите улучшить работу желудочно-кишечного тракта, то вам также не навредят специи и пряности. Включите в свой рацион куркуму, если у вас гастрит и некоторые другие заболевания желудка. Фенхель мягко очищает желудок и кишечник от всего лишнего. Гвоздика также хорошо укрепляет желудок и улучшает его работу. А при несварениях советуют употреблять черную горчицу.

Замедляют старение организма.

В специях и пряностях содержится большое количество антиоксидантов. Именно они, попадая в организм человека, вступают в борьбу со свободными радикалами, которые разрушают иммунитет. Так что регулярное употребление специй и пряностей не дает клеткам организма стареть.

Положительно влияют на работу сердца и сосудов.

Для сердечно-сосудистой системы особенно полезны базилик, гвоздика, кардамон, корица, мускатный орех, черный перец, шафран.

Нормализуют гормональный фон.

При регулярном употреблении специй и пряностей нормализуется гормональный фон. А это важная составляющая общего здоровья организма.

Понижают уровень холестерина и сахара в крови.

Специи и пряности способны понижать такие важные показатели, как холестерин и сахар. Их полезное действие сопоставимо с действием лекарственных препаратов. Особенно полезны куркума и корица.


http://kitchenmag.ru/posts/8764-pochemu-stoit-dobavlyat-spetsii-i-pryanosti-v-blyuda


Tags: здоровье
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments