sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

ДНР явка - 370 тыс избирателей, ЛНР - 61 тыс избирателей

sokura
Потолкался в очередях перед и в день выборов. Народ сильно недоволен и кроет чуть не матом власть. Нихера не делают ни для трудоустройства, ни для облегчения жизни. Зато карманы набивают аж бегом. Ещё и за неделю до выборов резко скакнули цены практически на все продукты (до 30%).
Ещё и люди ведь не слепые и читать умеют. Если в рекламе написано, что кандидат активист, но нигде ни слова о работе. Или работает в "туган-барановского" или в подобной жыдовской конторе. А остальных просто не пустили на выборы разными способами. Кто станет голосовать за таких? Я пошёл только для того, что бы за Мартынова проголосовать - единственный достойный кандидат на всех уровнях.




Оригинал взят у kerzak_1 в ДНР явка - 370 тыс избирателей, ЛНР - 61 тыс избирателей
ОКТЯБРЬ 02, 2016 21:05 // ОБНОВЛЕНО: ОКТЯБРЬ 02, 2016 21:05
Балыкин
Балыкин

Донецк, 2 окт – ДАН. Временная избирательная комиссия огласила предварительные данные по активности избирателей на праймериз. Как заявил журналистам пресс-атташе ВрИК Олег Балыкин, на участки пришли 369 тысяч 617 человек.

«Подошел к концу очередной этап проведения предварительного голосования. По информации, поступившей с участковых избирательных комиссий, количество проголосовавших составило 369 тысяч 617 человек. Подсчет голосов продолжается», — сказал он.

[Spoiler (click to open)]

Напомним, что сегодня в Донецке прошел первый этап праймериз-2016 в ДНР. Жители выбирали лучших кандидатов на ряд постов: мэра города, депутатов городского и местных советов, руководителей административно подчиненных столице населенных пунктов, в том числе прифронтовых.

Всего в списках кандидатов значились фамилии 1098 человек. Среди них известные в Донбассе и на Украине общественные и политические деятели, представители самых разных профессиональных сфер, в том числе врачи, работники культуры, науки и образования, военные и шахтеры.

Проголосовать на праймериз мог любой житель Донецка в возрасте от 18 лет. Участки закрылись в 20:00

Предварительное голосование в ДНР не противоречит Минским соглашениям и соответствует стандартам ОБСЕ. Цель праймериз – в преддверии выборов в местные органы власти в Донбассе выявить наиболее перспективных кандидатов, которые пользуются подлинным авторитетом среди населения.


Явка на праймериз составила более 61 тыс. человек - окончательные данные ВрИК

[Spoiler (click to open)]

Явка на прошедшем в ЛНР 2 октября предварительном общественном голосовании составила более 61 тыс. человек. Об этом после завершения подсчета голосов сообщили во Временной избирательной комиссии (ВрИК).

"Явка составила 61 323 человека. При этом в предварительных списках для голосования было 34 450 человек", - отметили в комиссии.

За подготовкой и проведением праймериз следили в общей сложности 84 наблюдателя из 17 стран. Аккредитацию для освещения голосования получили 164 представителя СМИ.

Накануне председатель Временной избирательной комиссии (ВрИК), министр юстиции ЛНР Сергей Козьяков поблагодарил жителей ЛНР, участвовавших в предварительном общественном голосовании, отметив, что явка была "приятная", при этом количество проголосовавших было значительно больше ожидавшегося.

Все 80 избирательных участков во всех 54 округах Луганска, Александровска и поселка Юбилейный жители голосовали за кандидатов на посты в органах местного самоуправления.

Накануне голосования глава ЛНР Игорь Плотницкий призвал жителей принять активное участие в праймериз, которые он назвал "учебными выборами", чтобы определить наиболее достойных кандидатов, которые в будущем смогут занять посты в органах местного самоуправления и государственной власти.  Плотницкий проголосовал на избирательном участке № 30 в Луганске, отметив, что отдает свой голос "за наступление мира, за спокойную жизнь, за возвращение к нашим трудовым будням, за хорошую и сильную экономику, за радостных детей, за хорошие пенсии для пенсионеров".

Напомним, что глава ЛНР 4 июля заявил о проведении в Республике предварительного общественного голосования для выбора кандидатов в органы местного самоуправления. Ранее Плотницкий отмечал, что ЛНР проведет местные выборы, если Киев даже под давлением Запада откажется выполнить политическую часть Минских соглашений, в которой проведение выборов в Донбассе является одним из основных пунктов.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией №2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments