sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

В армии России сформируют «полки МЧС» | Блог Политпазл | КОНТ

Оригинал взят у vamoisej в В армии России сформируют «полки МЧС» | Блог Политпазл | КОНТ
https://cont.ws/post/389349?_utl_t=lj В армии России сформируют «полки МЧС» | Блог Политпазл | КОНТ

В скором времени Вооруженные Силы России пополнятся дополнительными воинскими частями, основной задачей которых будет ликвидация последствий техногенных катастроф и стихийных бедствий, эвакуация людей из зоны бедствия, вывоз раненых и погибших, а также восстановление социальной и военной инфраструктуры.

Как сообщили в военном ведомстве РФ, спасательные полки планируется развернуть в каждом из военных округов. Новые подразделения получат собственную специальную технику, необходимую для спасательно-поисковых, ремонтных и эвакуационных работ. В их числе различные грузовые машины, бульдозеры, грейдеры, скоростные катера и автомобили с комплектом оборудования и запасными частями для ремонта канализации, систем водо- и электроснабжения.

Точное время развертывания спасательных полков пока неизвестно. Более детальная информация будет  обнародована после уточнения всех нюансов с правительством и составлением необходимой документации, уточнили в Министерстве обороны.

Особенности организационно-штатной  структуры подразделения пока также не разглашаются, однако, по всей видимости, в основу создания новых военных частей ляжет  опыт работы единственного существующего подобного соединения российской армии – 100-го отдельного полка материального обеспечения. В ходе борьбы с лесными пожарами и наводнениями  часть доказала свою состоятельность, более того, показала, что Вооруженным Силам России требуется больше узкоспециализированных подразделений для ликвидации последствий ЧС.

Сформированные в военных округах полки, которым, судя по специфике задач, более подходит название «полки МЧС», будут постоянно функционировать в мирное время, а в случае войны важность нового армейского образования и вовсе сложно переоценить, поскольку современные боевые действия несут, быть может, даже большие разрушения, чем природные и техногенные катастрофы.

Автор: Александр Василевский

Оригинал публикации



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments