sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Переход на независимую финансовую систему продолжается

Оригинал взят у vamoisej в Переход на независимую финансовую систему продолжается
Оригинал взят у grey_croco в Переход на независимую финансовую систему продолжается
Шаг за шагом, медленно, но уверенно.

Заработная плата работникам бюджетной сферы должна перечисляться не на карты международных платежных систем, а на карты российской платежной системы "Мир", заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина на семинаре-совещании "Единой России".

Глава ЦБ добавила, что проект российской платежной карты "Мир" приближается ко второму этапу - массовому выпуску карты. "Мы начали пилотный проект, и сейчас будет такой массовый проект, когда многие банки будут выпускать эти карты, и будут эти карты все больше применяться в торговых сетях, банкоматах" - сказала она. Кроме того, Набиуллина заявила, что в планах Банка России распространить действие платежной карты "Мир" на территории Евразийского экономического сообщества.


Все правильно. На тот случай, если (а я полагаю, что даже "когда") международные платежные системы начнут отключать от карт, действующих в России. Тогда автономное функционирование денежной системы позволит избежать хаоса и проблем.

ЦБ обязал банки обеспечить бюджетников картами "Мир" Банк сказал - банк сделал (с)

Российские банки обязаны в срок до 1 января 2018 г. обеспечить клиентов-бюджетников картами национальной платежной системы "Мир", сообщает Банк России. Федеральный закон № 161 обязывает банки обеспечить прием национальных платежных карт и предоставить клиентам такие карты для получения выплат из бюджетных и внебюджетных фондов. Поправки в ФЗ-161 уточняют эти требования в части сроков.

"В соответствии с поправками эквайринг (прием карт) таких карт должен быть обеспечен к 1 апреля 2017 г., а эмиссия (выпуск карт) клиентам-бюджетникам - до 1 января 2018 г. Указанный срок учитывает заявленные банками планы" - подчеркивает ЦБ.


Да и вообще, собственная финансовая система - признак независимого государства. Так что действие ведется в правильном направлении.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments