sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Песцы Букраины и прочая Генотьба

Оригинал взят у vamoisej в Песцы Букраины и прочая Генотьба
Оригинал взят у grey_croco в Песцы Букраины и прочая Генотьба
Их сегодня будет. А то что-то забыл я за Ридну Нэньку...

Отопительный сезон в Украине на грани срыва

Для того чтобы государство могло нормально войти в отопительный сезон на отечественных ТЭЦ катастрофически не хватает угля, а в хранилищах – газа. Сегодня власть обязана сосредоточить все свои усилия для того, чтобы избежать веерных отключений и обеспечить тепло в домах людей. Об этом заявил сопредседатель парламентской фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул, выступая с трибуны ВР в среду, 5 октября.



"За несколько дней до начала отопительного сезона мы находимся на грани его срыва. Запас в газохранилищах – максимум 14 млрд куб. м (14.35, если быть совсем точным) при необходимом минимуме в 17 млрд куб. м. При средне-холодной зиме температура в домах будет не более 12 градусов тепла. Также на тепловых станциях находится всего 1 млрд 200 тонн угля при минимальном необходимом запасе в 2,5 раза больше. Это грозит либо веерными отключениями, как это было в декабре 2014 года, либо закупкой электроэнергии в Российской Федерации" – отметил политик. (чой-то мне кажется, что закупать он не будут)



Тепла не будет и денег тоже. До конца года Украина не получит очередной транш МВФ. Такое мнение высказал экономист Виктор Скаршевский на своей странице в соцсети Facebook. "Как минимум, мораторий на продажу земли украинская власть отменять не собирается, а его отмена является одним из условий предоставления следующего транша" – пишет он. (угу, для них такая отмена - прямое самоубийство и в крайне жОсткой форме)

По мнению экономиста, украинское правительство будет делать вид, что выполняет и (или) пытается выполнять взятые на себя обязательства, особенно в сфере имитации антикоррупционной деятельности. В свою очередь МВФ будет делать вид, что украинское правительство делает прогресс в некоторых реформах, но не во всех, что и будет являться причиной отказа в очередном транше. В данном случае в размере 1,3 млрд долл. (все будут делать вид, как в старом анекдоте)

А еще МВФ потребовал от Украины увеличить налоги для физлиц. Говоря проще - отменить "упрощенку". И это тоже станет "прыкрым самогубством".

Международный валютный фонд (МВФ) раскритиковал украинскую систему упрощенного налогобложения и потребовал дальнейшего ее реформирования. "Модель упрощенной системы для малых налогоплательщиков остается неадекватной, поскольку она все еще предоставляет возможности для арбитража между ней и общей системой, и дальнейшие реформы в этой сфере могли бы принести дополнительный доход (около 1 процента ВВП) при одновременном уменьшении диспропорций", - говорится в материалах второго пересмотра программы EFF, которые МВФ обнародовал в понедельник, 3 октября.

Если реформировать наголообложение, как того хочет МВФ, сумма собранных налогов выростет в 2 раза - с 260 млрд грн до 500 млрд грн.
(говоря проще, МВФ хочет содрать с малого бизнеса последнюю шкурку. пока она еще есть)

Но вот другие повышения будут. Например, украинцев ожидает новое повышение тарифов ЖКХ.

Нынешнее повышение тарифов ЖКХ в 2 раза не является окончательным. Об этом говорится в опубликованном меморандуме властей Украины с Международным валютным фондом. В нем отмечается, что полная либерализация жилищно-коммунальных тарифов в Украине и приведение их к рыночному уровню возможно не ранее 1 апреля 2017 года. Другими словами, еще раза два повысят. Не меньше.

Еще в Кабмине задумались о повышении пенсионного возраста. До конца года мы должны определиться с моделью пенсионной реформы. Она должна предусматривать несколько параметров. Она может включать в том числе и постепенное увеличение пенсионного возраста" – отметил министр остатков финансов А.Данилюк.

Как известно, ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявлял, что Кабинет министров пока не планирует повышать пенсионный возраст.


Врет, причем нагло. Уже все решили.

Власти Украины взяли обязательство перед Международным валютным фондом до конца 2016 года принять закон о постепенном повышении пенсионного возраста. Об этом говорится в новом меморандуме Украины и МВФ. В соответствии с документом власти Украины должны до конца декабря 2016 года принять изменения в пенсионное законодательство.



Они должны постепенно повысить возраст выхода на пенсию и провести дальнейшее сокращение возможности для досрочного выхода на пенсию, ужесточить критерии назначения минимальной пенсии – чтобы как можно больше людей вообще не получали пенсий. (а то зажились что-то стариканы)

Меморандум с обязательствами, при выполнении которых власти Украины получат от МВФ новый кредит, подписали президент Петр Порошенко, премьер Владимир Гройсман, глава НБУ Валерия Гонтарева и министр финансов Александр Данилюк. (который тоже с3.14здел. впрочем, для укрополитиков - это норма)



Помимо этого, правительство переложило зарплаты непедагогическим кадрам на плечи местных бюджетов. Об этом сообщила нардеп от "Батькивщины" Алена Шкрум в своем фейсбуке. "Ситуация очень плачевная. Напоминает: денег нет, но вы держитесь!" - написала Шкрум. (а нас-то за что???)

Так, 9 млрд грн на зарплаты непедагогическим кадрам (25 процентов от всего состава - психологи, повара, библиотекари, лаборанты) должны изыскать местные власти. Если денег нет, то придется сокращать. Таким образом школы могут остаться вовсе без библиотек и без столовых. Также санаториям теперь придется содержать и свои парки и скверы, денег на это в госбюджете не предусмотрели. "Полностью отсутствует финансирование 30 государственных медучреждений! Глазам своим не верю" - подытожила депутат. (нахрена цеевропейсам государственная медицина? пусть оплачивают ее по полной программе. именно за это они и скакали на Мудане, это их цеевропейский выбор)

Ну и напоследок. В Украине резко подорожали яйца. В период с 20 по 30 сентября текущего года - на 17,9%. Об этом сообщает Госстат. А в Куеве еще больше — практически на треть. (гы. куянам яйца ни к чему, у них их и так нет)

Подтверждаю. У нас они подорожали процентов на 20 где-то.

Такие вот дела. Урожай Генотьбы октября успешно собирается. И судя по всему, он будет ну очень богатый.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments