sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Простой вопрос

Оригинал взят у deadman_alive в Простой вопрос
                                                  

Мы нанесём им, если будет надо,
Ответный термоядерный удр.
В.С. «Письмо рабочих тамбовского завода китайским руководителям»


Частенько такое бывает. Когда нечто обыденное, с чем сталкиваешься постоянно, вдруг предстаёт в совершенно ином ракурсе.
Так и сейчас. Да, просто утомили вопли определённой категории публики о том, что Россия просто обязана действовать вна решительно, а не «жевать сопли», как рты, откуда эти вопли проистекают, сами выражаются.

От недальновидности подобного рода, или, чего греха таить, подчас, недальновидности заангажированной, мы привычно отмахиваемся, как от назойливой мухи. Ну, сколько можно объяснять? Причём, заметьте, уж кому, кому, а нам, жителям Республик, подобное развитие событий на руку более, чем всем прочим. Хотя бы обстрелы прекратятся, как минимум.
Но, вот всем этим борцунам и махателям чужой шашкой захотелось вдруг задать очень простой вопрос. Он, конечно, тоже сильно выходит за рамки их дальновидности, но, всё же, попытаюсь.
- Допустим, произошло так, как вы хотели. И, что потом?
Начнём с простого – при таком развитии событий, гибель в этой войне уже именно российских солдат неизбежна. Причём, не единичная, так как вы, ребята, настаиваете именно на прямом вооружённом конфликте со страной, население которой и сейчас составляет, наверное, не меньше тридцати пяти миллионов. Плюс, что-что, а военную помощь Запада при таком раскладе Украина получит точно. Хотя, после последних новостей из США, это уже грозит обрести контуры реальности. И будет здесь затяжной кровавый и разрушительный военный конфликт. Результатом которого может оказаться то, что и от того, что так яростно хотелось освободить, не останется ничего, кроме груд дымящихся головешек и миллионов трупов. Получается, что всё это потом ещё и восстанавливать. За чей счёт банкет будет, ребята? За ваш! Из ваших карманов начнут вытрушивать те миллиарды и миллиарды. И как вы тогда взвоете? Это, кстати, будет уже вой второй. После первого о невинно погибших солдатиках. Которые, как тут же выяснится из ваших же уст, погибли ни за что. За каких-то там непонятных и чуждых вам хохлов.
Продолжение воя второго. – А за чей счёт войнуха, а? Как было сказано, не считаясь со средствами? А средства откуда? Опять таки, из вашего кармана.
Орали уже многие не своими голосами о том, как у них упал уровень жизни после Крыма и Донбасса. Так, после осуществления желаемого вами, вы к этому хору тут же присоединитесь.
Далее. Вой третий. Россия оказывается в полной изоляции. Что при наличии отсутствия во многих случаях импортозамещения, тоже приводит к коллапсу в определённых отраслях. Что, в свою очередь, опять снижает тот самый уровень жизни и т.д.
Плюс, на территориях, оставшихся от Украины, вы получаете миллионы тех, кто будет мстить. И мстить из поколения в поколение. Если они сейчас это делать порываются, не имея для этого никаких оснований, то, что будет, когда основания эти появятся? И кровавый теракт в какой-нибудь ничего не думающей об этом условной Самаре станет реальностью. Боюсь, как бы не еженедельной. Как вы тогда взвоете, а?
Доводов подобного рода привести можно ещё вагон. Да, очевидно, что всё получится так, как хотели наши враги ещё в 2014-м. Вам плевать. Потому что, для того, чтобы понять, нужно сначала подумать. А с этим – проблемы явные.
Орать куда проще, борцуны.
Посему и вышесказанное, уйдёт, как вода в песок пустыни. А вы будете продолжать орать. Что же, орите. Коль ничего прочего не можете.
Или тихо стойте в очереди за очередными «Айфонами». Пока не случилось то, чего вы так желаете.

Иллюстрация – Mark Wilkinson    


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments