sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Опять здобулы. Украинских пенсионеров лишили льготного проезда

Оригинал взят у kot_sapog в Опять здобулы. Украинских пенсионеров лишили льготного проезда
Пенсионеры и другие льготные категории граждан лишатся права льготы на проезд в городском и пригородном транспорте. Это стало известно после того, как Верховная Рада не преодолела вето президента Петра Порошенко на закон, предусматривающий выделение из госбюджета 1,92 млрд грн на обеспечение компенсации льготного проезда отдельных категорий граждан в 2016 году.

1

Порошенко ветировал закон, поскольку, как отметил он, предложенные парламентом изменения создали риск недофинансирования субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Президент Украины также заявил, что реализация данных норм приведет к разбалансированности государственного бюджета, а это противоречит международным финансовым обязательствам Украины. Особенно с учетом того, что объем помощи по оплате стоимости энергоносителей (по программам льгот и субсидий) согласован в рамках меморандума о сотрудничестве между Украиной и МВФ.

«Возмещение расходов за льготный проезд отдельных категорий граждан, в условиях отсутствия механизма учета льготных перевозок, а также каких-либо ограничений по количеству, расстоянию и направлению поездок не является эффективным», - заключил он.

http://www.novorosinform.org/news/61590

ЗЫ: Вот так отблагодарили майданутые рагули бабушек за пирожки и чаек на майдане. И теперь даже кастрюля на голове не поможет проехать бесплатно. Здобулы...

1

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments