sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

А нужно ли то гражданство Украины?

Оригинал взят у sergs_inf в А нужно ли то гражданство Украины?
Киев начал выдачу внутренних паспортов – карточек, которые до 2018 года должны получить все граждане Украины, кроме жителей Донбасса. Для них процедура получения «пластика», не признанного к слову, ни Россией ни Белоруссией – иная, так называемый особый порядок. Смысл особого порядка состоит в том, что получить такой «паспорт» жителям Донбасса – практически невозможно.



Параллельно, в Раде зарегистрирован законопроект, запрещающий гражданам с востока Украины заниматься определенными видами деятельности. Еще одним законопроектом хотят запретить жителям Донбасса посещать выборы на Украине.

Хочу отметить, что тема лишения жителей Донбасса украинского гражданства не нова. Активно начала она обсуждаться еще в 2014 году. Еще тогда, когда не было никакой блокады. Правда, на тот момент обсуждение происходило на уровне политического маргинеса, различных фриков, например – Семенченко. Но это были лишь этапы открытия «окна Овертона», теперь просто обсуждения перешли в стадию законодательных решений. Хорошо это, или плохо? Выскажу свое мнение.





С юридической точки зрения , и с точки зрения здравого смысла – это не есть хорошо. Фактически Киев сделал то, что всегда опровергал на словах, заявляя что восток и запад – едины, фактически дифференцировал людей на сорта, урезая в правах. Даже осторожные намеки Запада не подействовали на Киев в вопросе возобновления выплат жителям Донбасса. Там, правда, под личиной украинского патриотизма скрывалась объективная украинская реальность – дефицит бюджета размером с космическую черную дыру не позволяет выплачивать пенсии всем пенсионерам Украины. Дифференцирование людей на сорта и вовсе попахивает откровенным фашизмом, но для фашистского государства Украина это совершенно нормальная ситуация. То есть, мы приходим к выводу, что блокада, как продуктовая так и экономическая, лишение пенсий и вот это всё – это зло.

А теперь посмотрим с другой стороны. ДНР сейчас находится полностью в рублевой зоне уже больше года. Это была вынужденная мера, так как Украина ввела банковскую блокаду и гривна тут попросту перестала ходить. Введение Украиной продуктовой блокады привело к тому, что украинскойпродукции здесь сейчас наблюдается примерно 5%. Я не подразумеваю под украинской продукцией то, что производится в ДНР, как на нашей стороне, так и на временно оккупированной Украиной. Основная часть всего продаваемого здесь – опять таки из России. Постоянная русофобская риторика Киева, и постоянные обстрелы в итоге привели к тому, что даже та небольшая часть людей которые были лояльны Украине, сейчас её уже либо откровенно ненавидят, либо попросту не любят, а резкое увеличение цен на Украине отвернуло её от себя для тех, кто думает не головой а холодильником и кошельком. Что то я еще забыл. А вот, отключение от реестров привело к тому, что в ДНР были восстановлены реестры недвижимости, и ведутся операции с ней уже никак не пересекающиеся с Киевом, ну разве что если продавцы / покупатели по собственной инициативе захотят дублировать сделку у украинского нотариуса, переплачивая немалые деньги и налоги, если одна из сторон например, планирует оставаться на Украине.

То есть, по факту – именно действия Киева привели к тому, что Донбасс отделился от Украины и вхождение ДНР в состав бывшей Украины сейчас возможен лишь в глупых головах недалёких украинских «патриотов». Лишение украинского гражданства жителей Донбасса – это просто очередной, запланированный шаг отторжения Донбасса от Украины уже в юридической плоскости. Думаю, ни для кого не будет секретом то, что США давят на Украину, дабы та избавилась от Донецкой и Луганской области в юридическом плане путем референдума, тема которого сейчас всё чаще обсуждается на Украине, вернее- доносится до широкой украинской общественности.

Поэтому, я не вижу ничего удивительного в действиях Киева по дальнейшему усилению всяческих блокад Донбасса. Жители временно неподконтрольной ДНР территории Донбасса так же всё больше понимают – Украина их не считает своими гражданами, не считает людьми вообще, что соответственно, усиливает их желание отгородиться от Украины границей. Всё идет своим чередом, и теперь уже все подобные «блокады» работают на нас.

Ну и в завершении – сейчас многие лидеры мнений, с нашей, российской стороны как бы гневно возмущены действиями Киева о лишении жителей Донбасса украинского гражданства. И мне порой такая активность кажется странной. Вот я например нисколько не страдаю о того, что Украина не считает меня своим гражданином, я не скрываю что хочу российский паспорт, и об этом говорю, а возмущенцам и страдальцам может стоит задать себе вопрос- может они сами то считают себя, скажем так, латентными гражданами Украины ?

Именно Украина прилагает наибольшие усилия для отторжения от себя Донбасса, и у неё это здорово получается, так что не стоит нервничать и кипятиться. Единственное что – хотелось бы ускорения процесса.

А тем временем в Крыму российские паспорта теперь могут получить и те люди, которые там не прописаны.

Конституционный суд России постановил, что жители Республики Крым и Севастополя имеют право на российское гражданство, в том числе те, кто не имел постоянной или временной регистрации на территории полуострова до вхождения территории в состав России. Хочу отметить, что для Донбасса сейчас эта проблема актуальна, на фоне получения местных паспортов, потому как много людей здесь с пропиской из различных областей Украины, для которых возвращение назад, по понятным причинам – не реально.



Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments