sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Таунтинг или предбанник перестройки 2.0

"...христиане в первую очередь раскаиваются в своих грехах, а уже потом в грехах своего народа."

Оригинал взят у abrod в Таунтинг или предбанник перестройки 2.0
Я уже один раз пережил это. Конец 70-х, США таунтят (дразнят+) СССР установкой ракет средней дальности с подлетным временем 5 минут в Европе и Афганистане, плюс программа Стратегической Оборонной Инициативы. А потом выяснилось, что все это было отвлечением внимания соответствующих служб от распада идеологической основы общества и медленному, но верному продвижению на высшие посты в государстве Горбачева и ко. А верхушка бюрократии в это время думала, что идеологическая работа это такая синекура для своих деток и жен, поскольку от идеологической работы все равно ничего не зависит - пропаганда она пропаганда и есть.

Вот и сейчас "стратеги" черного миропроекта расчитывают, делая России всякие гадости типа бомбежки базы Хмеймим или нарушением конвенции Мотрё, довести дело до перестройки-2.0. А Российские СМИ создают информационный шум, который не поддается логическому анализу и именно поэтому не позволяет Российским гражданам понять то, что происходит и, создав себе связную картину мира, заниматься своими делами: воссозданием системы образования, реформой Академии Наук, литературой и изобразительным искусством, кином и цирком наконец! И самое главное формулировкой национальной идеологии, без которой всем этим народам, населяющим Россию, нет никаких причин жить в одном государстве. И поверьте, желающих им помочь в их борьбе за свободу, а заодно и привести к власти Горбачева-2.0

Между тем я открыл учебник своей дочери "Литературное чтение" и должен сказать, что более наглой пропаганды язычества я в своей жизни не видел. И судя по всему никому нет до этого никакого дела, а иерархия РПЦ вместо этого считает приоритетной задачей ругань в адрес тех самых коммунистов, перед которыми они приседали 30 лет назад. И надо сказать что мы уже в третий раз сталкиваемся с этой ситуацией: точно также в конце 19 века Россия столкнулась с кризисом артикуляции и пропустила тот момент, когда Западное Христианство обзавелось религиозной философией и Православию тоже надо формулировать свои истины на философском языке. Тогда она немножечко отвлеклась на Балканские войны, и христианскую академическую литературу просто-напросто запретила ввозить Россию, проигнорировав то, что масонская эзотерика беспрепятственно ввозится в Россию как художественная литература.
А когда в России через 20 лет академическое христианство все таки появилось, оно начало с того что объявило Русский Афон еретиками и послало туда солдат, чтобы привезти афонских монахов на Родину в кандалах. А еще через 10 лет когда после февральской революции в русской армии отменили обязательное причастие, все эти профессора духовных академий очень удивились, обнаружив что солдаты русской армии не хотят такого христианства, и на литургию добровольно не ходят. А еще через год они этих профессоров стали расстреливать, но тогда многие уже поняли причинно следственную связь между своим поведением до революции и своей судьбой после нее. А заодно вспомнили, что христиане в первую очередь раскаиваются в своих грехах, а уже потом в грехах своего народа.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments