sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Обезвоживание. Реалии украинской оккупации

Оригинал взят у sergs_inf в Обезвоживание. Реалии украинской оккупации
Ситуация с водоснабжением на оккупированных Украиной территориях ЛДНР дошла до критической отметки. Ранее я уже писал о том, что у жителей Дзержинска, прилегающих к нему населенных пунктов, а так же Краматорска, Славянска и Константиновки есть шанс что вода у них в кране исчезнет на неопределенный срок. Потому как энергопоставляющая компания ДТЭК вынуждена отключить электропитание коммунальным предприятиям, поставляющим воду. За долги. Причина задолженности- крайне низкая оплата населения за услуги водоснабжения и вывод средств коммунальных предприятий оккупационными властями, в том числе на нужды войны против ДНР.

Не лучше ситуация и на временно оккупированных территориях ЛНР. Вернее- даже хуже. В ЛНР проблемы с водоснабжением начались вместе с началом войны. Луганск почти всё лето 2014 года был без воды, Украина неоднократно устраивала «водную блокаду» Луганской Республике. Критическая ситуация и сейчас наблюдается в некоторых городах ЛНР, находящихся по обе стороны линии разграничения. Помимо проблемы разрушенных водопроводов, есть и угроза отключения насосных станций по причине долга за электроэнергию.



«Отключение электроэнергии влияет на работу Западной фильтровальной станции, которая питает систему водонапорных станций «Карбонит», обслуживающую населенные пункты Первомайск, Стаханов, Брянка и Алчевск, а также влияет на работу Петровского водозабора, который обслуживает город Луганск. Обе системы поставляют воду в населенные пункты по обе стороны от линии соприкосновения.

Особую обеспокоенность вызывает то, что эта ситуация может иметь цепную реакцию и привести к повреждению всей системы отопления. С приближением зимы трубы могут замерзнуть и потрескаться, если в них не будет течь горячая вода. Люди будут вынуждены полагаться на электрические системы отопления, что создаст риск перегрузки электросети.» цинк

В разрешение ситуации решил вмешаться Международный Комитет Красного Креста, выделив единоразовую помощь в размере $700 тысяч, для оплаты задолженности по электроэнергии, что бы не допустить гуманитарной катастрофы.

Украина свои внутренние проблемы, даже такие казалось бы незначительные в общем масштабе, самостоятельно решить уже не в состоянии. Проблему с водоснабжением испытывает не только Луганская область, аналогичная проблема наблюдается во многих украинских райцентрах. Возможно, жителям райцентров есть смысл обратиться со своими проблемами в МККК, потому как Украина их многолетние проблемы с водоснабжением решить не сможет уже никогда.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo veldyaksov april 6, 22:40 3
Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments