sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Вкратце о военной обстановке

Оригинал взят у sergs_inf в Вкратце о военной обстановке
Смотрю, со снижением интенсивности боевых действий у нас, эта тема полностью исчезла со страниц СМИ, кое где промелькнет краткой заметкой в российском информационном пространстве, и всё. Не «мейнстрим», наверное, считают в редакциях хипстеры. Тем не менее, война не прекратилась, хоть интенсивность её и снизилась значительно. В последние дни, правда, ситуация меняется в сторону обострения. Сегодня пятница, кое-какие итоги недели можно подвести.

Оперативные новости – поселок Зайцево снова подвергся обстрелу со стороны оккупантов, ранен мирный житель. Захватчики вели минометный обстрел поселка вечером 6 октября с 18:00 до 23:00, обстрел продолжился и утром 7 октября. Неспокойно было и в стороне Авдеевки, район Ясиноватского поста ГАИ, Украина там напоминала о «перемирии» так, что слышно было в Макеевке и Донецке. Всего за сутки территория ДНР подвергалась обстрелам со стороны украинских оккупантов 130 раз 117 из которых – с применением запрещенных «Минском» калибров. Применялась артиллерия 122мм, минометы 120 мм калибра. Есть информация о гибели одного военнослужащего.

За прошедшую неделю «перемирия» Украина 1352 раза нарушила режим прекращения огня, 803 раза – с применением ствольной артиллерии, танков и минометов, под обстрелы попал 31 населенный пункт. Жертвами украинской агрессии стали шесть военнослужащих, погибших, и один раненый мирный житель.



Теперь по отведению войск. Украинские оккупанты так и не вышли из Станицы Луганской, временно оккупированная территория ЛНР. Несмотря на взятые себя обязательства отвести войска, украинские оккупанты постоянно ведут обстрелы в том районе.

«Украинская сторона практически каждый день обстреливает позиции Народной милиции в районе памятника князю Игорю со стороны Станицы Луганской, где, согласно рамочному соглашению, должно состояться разведение. Только вчера вечером ВСУ открыли огонь в нашу сторону из зенитных установок и стрелкового оружия», - прокомментировали в штабе НМ ЛНР.

Особо значимых подвижек по урегулированию конфликта пока не видно. Украина целиком и полностью зависит от США, оказавшихся в крайне скверной позиции от ультиматума со стороны России, потому ожидать можно чего угодно.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments