sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Пентагон испытал две термоядерные бомбы "для России"

Оригинал взят у nyka в Пентагон испытал две термоядерные бомбы "для России"


Пентагон провел испытания двух обновленных модификаций ядерных бомб B61-7 и B61-11 - об этом сообщило американское Национальное управление по ядерной безопасности. Военные также добавили, что испытания проводились без термоядерных боевых частей.

"По данным управления, испытания состоялись на полигоне в Неваде. Бомбы были сброшены с бомбардировщиков B-2A Spirit, разработанных с использованием технологии «стелс». Целью испытаний стала проверка надежности такого типа боеприпасов",- пишет Pravda.ru.

В свою очередь, бригадный генерал Майкл Латтон сообщил - эти "бомбы B61 являются ключевым элементом американской ядерной триады".

Напомним, что после начала испытаний B61-12, еще в 2015 году военное ведомство России уже обвинило США в провокации.

"Бомба была сброшена с истребителя-бомбардировщика F-15E Strike Eagle - а это значит, что США отрабатывают возможность применения ядерного оружия с самолетов НАТО в Европе",- заявил тогда замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

Также весной 2016 года Пентагон подтвердил, что проведет у границ России тренировки по нанесению ядерных ударов - такие "учения" проходили в Норвегии, называясь "Холодный ответ".

"Заместитель министра обороны США Роберт Уорк заявил, что в случае необходимости Вашингтон готов применить ядерное оружие, причем сделать это первыми",- сообщают журналисты.

Добавим, что ранее в Пентагоне сообщили, что "перебрасываемые в Европу новые ядерные бомбы будут более точными и менее "грязными". Это даст возможность президенту США куда быстрее и легче "отдать приказ о "точечной" ядерной бомбардировке".

Страна, по которой США планируют применять ядерные бомбы "в целях обеспечения национальной безопасности" не называется - но, как считают иноСМИ, имеется в виду все-таки Россия.

А ведь еще в 2014 году специалисты США признались, что учат европейских пилотов (неядерных стран!) применять против России атомное оружие. Да и в интервью CNN президент США заявил - он "не считает войну между Россией и США мудрым решением" для всего мира, но, фактически, допустил ее возможность.

А ведь СМИ уже рассказывали, что "неудачей закончилось боевое прогнозирование операции Bear Spear, проведенное Стратегическим командованием США"! Целью тренировки США якобы было "моделирование быстрого высокоточно и частичноядерного удара по России". "В результате мир оказался в руинах, а США (как, увы, и Россия) - стерты с лица Земли",- сообщила пресса.



via




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments