sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Версия. *пророссийская* Украина? - нынче от от 7.5тыщ до 13.5тыщ

Оригинал взят у wod_1958 в Версия. *пророссийская* Украина? - нынче от от 7.5тыщ до 13.5тыщ
Оригинал взят у gala_gala15 в СКОЛЬКО платят блогерам за посты о едином народе/братстве, или ПОЧЕМ нынче "пророссийская" Украина?
Мы здесь в контексте инфовойн в медиаполе, уже с год обсуждаем, в том числе и, блогосферу и блогеров, реагируя на особо любопытные посты, как давеча, например.
Говорили не раз и о кампаниях, ведущихся в медиасфере и социальных сетях, самого разного толка, но, в основном, касающихся самых острозлободневных, горячих тем, или, напротив вечно
актуальных... Одной из таких тем, имеющих давнюю историю и современное воплощение, является взаимоотношение России с ее окраинами, прежде всего, самой проблемной - украинской.
Ну и самая востребованная, поскольку, не умея заставить руинизированную окраину воевать с РФ, а лишь побуждая ее
население массово в Россию бежать, Запад вынужден воевать в сети, атакуя россиян проукраинской пропагандой.
Смысл ее единственный - спихнуть  разрушенную, обнищавшую и одичавшуюУкраину со своих плечей и снова водрузить ее на шею России, где она и пребывала испокон веков.
С одним существенным отличием - сегодня Россия не может себе этого позволить, даже если бы и захотела, чего на уровне общественного сознания - нет и в помине тоже.


Методика известная, никогда ранее не дававшая сбоев - апелляция к теме "мы единый народ", "украинцы русским братья", "простые люди 404 не виноваты", "фашизма/нацизма/русофобии - на Украине нет" и прочие онижедети/онижебратья/онижепешки.
Причем занимаются такой агитацией и пропагандой, как укроблогеры, благополучно сбежавшие в Россию, так и вполне российские блогеры-журналисты, неожиданно разражающиеся постами о дружбе народов, Русском мире, восстановлении Российской империи, или СССР.
Все это преподносится в контексте - России не обойтись без Украины, без нее она не империя, Россия Должна  Украине
помочь/освободить / восстановить/ денацифицировать).
Так вот, наконец-то, в сети появился замечательный материал,  на конкретном примере иллюстрирующий механизм этой кампании продвижения на российскую аудиторию темы "Украина не враг России", "на Украине нет русофобии".
Это для начала, поскольку говорить сразу о едином народе и братстве уже невозможно, слишком много исчерпывающих доказательств радикального отличия украинцев и русских дало нам инфополе за последние пару лет.
Итак, Как это делается, Сколько это стоит, Кто этим занимается, в материале


sergs_inf
Почём "правда" об Украине
Периодически в интернете на различных ресурсах, не только в ЖЖ, возникают серии публикаций про Украину, про то, что там мол, не всё так однозначно. Посетившие украинских родственников люди пишут о том, кто никто никого не съел за русский язык, просто путешественники- о том что не видели бандеровцев, особенно забавны такие публикации, подкрепленные селфи с проспекта Бандеры например, ну и в целом, резюме таких пасквилей – на Украине не так плохо, как об этом говорят российские СМИ. Да, не идеально всё, но и не плохо.

Вот одна из таких «волн» мобилизации блогерского сообщества, породившая целый ряд подобных материалов была совсем недавно. Тот большой пост с кучей фото, где человек проехал от Львова до Харькова – не из этой темы, там скорее – действительно частная инициатива. В остальном же – всё будто по шаблону.

Мне это показалось странным. Я понимал, что действует не какая-то бот-сеть определенная, и не штатные рупоры либеральной пропаганды. Посты порой появлялись от совершенно неожиданных авторов.
[Spoiler (click to open)]

Скорее всего – распределенный заказ за определенную плату, думал я и был прав, вот только «пруфов» не было. «Пруф» нашелся совершенно случайно, на ресурсе где я его ожидал бы увидеть в последнюю очередь. У Фиксина. fixin
Несмотря на то, что он не пишет на политические темы, "волонтеры" всё ж прислали ему сообщение следующего характера:



Расценки на умеренные про-украинские посты находятся в диапазоне от 7500 руб., до 13500 руб. Полагаю, за отдельные материалы отдельным блогерам, не будем показывать пальцем каких именно (это не про Варламова), за контент платят и больше. Фиксин не изменил своих убеждений, и сотрудничать с агентами врага не стал, но скольким блогерам еще дошел "месседж"...

Всё оказалось просто и банально. Умеренные про-украинские публикации – не что иное как освоение грантов на развитие «демократии», и улучшение имиджа Украины.

Мне, разумеется, таких предложений не поступало, потому как скорее всего я в ответ просто послал бы на и в .. известные места, или же с развернутым ответом послал бы в том же направлении. Потому как ни за какие деньги я не могу браться за улучшение имиджа фашистского государства. По идеологическим причинам. Украина является именно фашистским государством, несмотря на то, что большая часть её населения либо совершенно нейтральна к происходящим здесь событиям, либо же боится высказать свое мнение. Активное меньшинство, являющееся сторонником фашизма, при активной финансовой поддержке запада пришло к власти а не огромная масса политически нейтральных украинцев. Можно вспомнить, что Гитлер тоже не сразу свой Рейх построил, не за один день, да и немцы по большей части придерживались нейтральной позиции, нацистов в Германии так же было меньшинство. Это, впрочем не помешало нацистам погнать немецких «хатаскрайников» в горнило войны на убой, как сейчас происходит на Украине.

Сейчас волна про-украинской пропаганды «по 7.50 за пост» стихла, но кто даст гарантию, что завтра не начнется такая же волна, дискредитирующая деятельность российской власти? Умеренно так дискредитирующая, совсем чуть-чуть, но массово. Ведь многим блогерам хочется по несколько месяцев загорать в Тае в обществе местных массажисток. Это я так, условно про Тай, ну вы поняли.

Вот, кстати, очень в тему нашлось
*****************************************

*****************************************
Добавить тут нечего. Кроме одного. Самого важного.
Все те блогеры, что сегодня, участвуя в проплаченной пропагандистской кампании о единонародстве и братстве,  слаженно пишут о "пророссийской" Украине, завтра будут, точно так же, по заказу - писать уже о России.
Зовя россиян на
пикеты, митинги, майдан, призывая к уходу президента, требуя сместить "антинародную/воровскую власть".
Просто потому, что они этим зарабатывают на жизнь, ничего личного - только бизнес(с).
Это машина, граждане, просто машина пропаганды и рядовые ее бойцы, инфовоины - всегда наготове.
Они среди нас, многих мы знаем в лицо/по юзерпику, со многими не раз вступали в бурную дискуссию, создавая невольно, тем самым, в их пропагандистских блогах наплыв посетителей и увеличивая сумму выплат. С 7.500 до 13.500, да (суммы условны и могут варьировать, я думаю)
Имена инфовоинов - будем называть?


Subscribe

promo veldyaksov апрель 6, 22:40 3
Buy for 20 tokens
Давно знаю про концепцию делить аудиторию по полу, возрасту, прочим соц. демографическим признакам, но никогда не получалось применить её и получить измеримый результат (разве что гипотезы в таргетированной рекламе). ⠀ И тут я увидел модель, о которой хочу рассказать. ⠀ Например, мы покупаем сим…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments