sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Жили, как все

Оригинал взят у littlehirosima в Жили, как все
К нам почти регулярно обращаются из Луганского Центра помощи.
И бывают такие истории, что написать не решаешься...
Такие рассказы возвращают в реальность и отрезвляют. Как-то друг написал "а ведь для кого-то горе - невозможность купить новый айфон".
В общем, просто репостну Женин рассказ, извините, нет сил:
"Есть такие истории, что даже не знаешь с чего начать.. Куда не кинь, всюду клин. Это именно тот вариант. В семье 6 детей. Таня 1995г. (уже сама мама, ее сыну 3 года) Валера 1996г.р., Юра 2000г.р., Богдан 2007 г.р., Настя 2008г.р., Саша 2010г.р.



"Дружная, заботящаяся друг о друге семья. До войны было все хорошо. Папа работал в Луганских Электросетях. Хорошая работа, хорошая зарплата. На все хватало. Отремонтировали дом оставшийся от родителей, флигель для старших детей.
Когда начало прилетать и ложиться вокруг дома, детей схватили в охапку и уехали в Россию. Как только объявили первое перемирие, сразу же вернулись. Но вернулись уже на руины. Дому снесло крышу и повыносило окна. Флигель разрушило. Мародеры вынесли ВСЕ. До ложек и тапочек."



"Один из детей - Юра осенью 14го, после "перемирия" пошел в посадку рядом с домом за дровами. Результат - минно-взрывная травма. Оторвало кисть ноги. У мамы Лены от всего пережитого посыпалось здоровье в труху. Фиброма матки, В левой молочной железе киста с осложнением, в правой фиброаденома, поликистоз яичников. Весь женский букет - нужно резать, пока не переродилось в онкологию и пока не разорвался яичник. Говорит: "А как я детей брошу самих? И операция.. А за что мы лекарства купим.. пусть будет, что будет..""



"Муж и сейчас работает в ЛЭО, но эта контора еще под Украиной(!!!) только вот начали перевод под юрисдикцию ЛНР. Кидают им з.п. как подачку, то 500 гривен, то 800, а уходить-то некуда, да и надежда умирает последней, когда-то же начнут платить.. В качестве пособий и выплат на всю семью все гамузом получают 5400рублей.
У Юры из-за инвалидности депресс сумасшедший. Друзья играют в футбол, на свиданки бегают, а он дома лежит."



У нас тут идея родилась.
Мы уже передавали компьютеры не раз для подопечных - для Алексея из дома престарелых в Ровеньках, для дочки Иры из Вергунки. Помните? У них тоже из дома все вынесли мародеры, когда они прятались от бомбежек. Еще один компьютер мы передали для Вовы - мальчика, у которого умерла мама от рака.
У Юры компьютер был, но он был сворован после бомбежек.
Вот думаю - может у кого-то есть ненужный ноут?
Думаю, что лучше судьбы для него не найти, чем передать его для Юры.



Господи, и ведь жили они нормально. Большой дом, много детей.
И все было у них хорошо. И ведь знаю, что сейчас прибежат комментаторы - "голосовали, получите".
И боже, ведь они жили, как все мы... Как это понять возможно?

Наша гуманитарная помощь. Спасибо всем, кто участвовал.
Если вы хотите помочь адресно семье, переводы делайте с пометкой "Юре и семье"



Юрина выписка



Если вы хотите присоединиться к помощи семье Юры и другим людям Донбасса, пишите мне в личку в жж, фейсбук, вконтакте или на почту littlehirosima@gmail.com.
Подробности оказания помощи читать здесь.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments