sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Зарплату депутатов Госдумы урежут в 8 раз!

Оригинал взят у vamoisej в Зарплату депутатов Госдумы урежут в 8 раз!
Оригинал взят у ruslandya в Зарплату депутатов Госдумы урежут в 8 раз!
Сколько получает депутат Госдумы? На сентябрь 2016 года выходило почти 250 тысяч рублей в месяц.  А после принятия поправок к новому закону о статусе депутатов, народные избранники будут стоять в очереди к банкомату, чтобы получить среднюю по стране зарплату – порядка 34 тысяч рублей. Максимальное приближение к народу! Только хардкор!



Этот вопрос, конечно, не то, чтобы уже решенный, но по крайней мере законопроект об этом внесен в повестку. Отличились справедливоросы, которые на волне послевыборной эйфории развили кипучую законопредлагательную деятельность, внеся в Думу аж 19 законопроектов. Один из них касается напрямую депутатов.

Итак, проект № 390-7 предполагает, что зарплаты депутатов Государственной Думы будут снижены, причем очень существенно (сейчас, согласно ФЗ о статусе члена Совета Федерации и статусе члена Государственной думы, зарплата депутатов приравнена к зарплате федерального министра, что по состоянию на октябрь 2016 года составляет 250 тысяч рублей в месяц). Новый закон приравнивает зарплату депутата к средней зарплате по стране, то есть 34 тыс рублей.

Статью 29 Закона о Статусе предлагается вовсе упразднить, а в ней, на секундочку, прописаны депутатские льготы на медицину, бытовое и пенсионное обеспечение.  Майские изменения этого закона итак существенно затронули финансовое благополучие депутатов, по сути установив определенную дедовщину в ее рядах – правами на повышенную пенсию стали обладать депутаты и сенаторы, не один срок отсидевшие в своих депутатских и сенаторских креслах. Сеправедливоросы же и вовсе предлагают выкинуть к чертовой матери эту статью из «депутатского закона», приравняв депутатские пенсии к средним по стране.

Соратники Сергея Миронова начали очень мощно. Пока Милонов рассуждает, нужно ли ходить на заседания Думы в сюртуках и париках, «справедливые» вовсю расходуют бумагу в принтерах. Идя на выборы, они пообещали избирателям принять 25 справедливых (какой каламбур, а?!) законов – по 19 из них внесены законопроекты уже во второй день работы новой Думы. Шикарный старт!

Но у меня есть предложение о 20-м законопроекте. Не менее полезном. Он касается непосредственно работы Думы. Новая Госдума должна стать совершенно прозрачной! Каждый избиратель должен иметь возможность узнать, как проголосовал законодатель за любой законопроект. Во-первых, повысится индивидуальная ответственность депутатов – ведь сложно будет на следующих выборах объяснить своим подопечным, почему народный избранник отказался урезать себе зарплату в пользу бюджета.

Во-вторых, резко увеличится уровень доверия населения к власти – потому что… Ну, тут очевидно все.

В любом случае, нас всех можно смело поздравить – новая Дума начала работу и начала ее с себя. Круто и мощно! Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить бы!

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments