sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Когда появилась зима в Европе

Оригинал взят у cycyron в Когда появилась зима в Европе
Оригинал взят у arpadhaizy в когда появилась зима в Европе?ПАРИЖ 1880
Оригинал взят у vaduhan_08 в когда появилась зима в Европе?ПАРИЖ 1880
Оригинал взят у cucujudi в когда появилась зима в Европе?ПАРИЖ 1880

УЖЕ ПОНЯТНО ЧТО В НЬЮ-ЙОРКЕ ЭТО 1888 ГОД.
А ЧТО В ЕВРОПЕ ?

Лёд на Сене 1880. (люди без зимней одежды???????)


Самой холодной парижской зимой уже долгое время – с тех пор, как ведется статистика – остается зима 1879-1880 года.


В течение 73 дней подряд – с ноября 1879 по январь 1880 – средняя температура составила -8 °C , а 10 декабря термометр показал -25,6°C в Париже, а рекорд был установлен в городе Лангре (департамент Верхняя Марна) -33°C. Это данные на 10 декабря 1879 года. Снег лежал 77 дней, а для Парижа – это просто катастрофа.

Сейчас положение ничуть не изменилось – если в Париже выпадает снег, то наступает маленькая урбанистическая катастрофа. Конечно же, есть всё необходимое, для того, чтобы привести улицы в порядок, но это необходимое, как нам объяснили в прошлый раз, находится не в самом городе, а за городом, и пока оно до города доедет, пройдет некоторое время. Держать это оборудование в городе невозможно, так оно слишком громоздкое и занимает много места, а нехватка пространства – это вечная проблема Парижа.



Зима1879-1880 года осталась в памяти Парижа ещё и потому, что неблагодарные парижане имеют привычку жаловаться на климат своего города, и потому холода той зимы рассматривали как своеобразную месть природы этим неблагодарным, ворчливым и парижанам. Один из ведущих специалистов по климату Парижа – Жаклин Божё-Гарнье в своём фундаментальном исследовании о климате Парижа пишет: «Парижане охотно жалуются на климат, в котором они живут. Они страдают от влажности, от пасмурной погоды, от загрязнения воздуха. Они не правы, так как по сравнению с жителями других столиц мира, они живут скорее в привилегированных условиях. Этому они обязаны влиянию океана, скорректированному мягким континентальным рельефом …».

Первые две недели ноября 1879 уже были аномально холодными, а 18 ноября температура опустилась ниже 10° и уже не поднималась до 6 февраля 1880 года. 20 ноября появился первый снег, а с 27-27 ноября он уже не таял днём. 4 и 5 декабря снег падал на протяжении 30 часов подряд.

Вот как описывает эту ситуация одна из газет того времен: «Необычно обильный снег падал два дня подряд на большей части Европы. А в Париже он сопровождался яростным ветром, который с необыкновенной яростью сёк снежные хлопья, превращая их в колкие острые кристаллы. … утром 5 декабря парижане поняли, что снег уже не только на улицах и крышах домов, он проникает уже и в павильоны Больших рынков, и в крытые пассажи…»

Реакция парижан на этот снег поначалу была сдержанной, а когда стало понятно, что холода не прекращаются даже началась легкая паника. В выигрышном положении оказались дети, играющие в снежки и художники, а в частности, художники-импрессионисты, которые тут же начали рисовать это необычное с их точки зрения природное явление. Одним из первых это начал делать Альфред Сислей, правда, он жил не в Париже. Густав Кайебот в том году нарисовал несколько пейзажей. Один из них – довольно известная картина «Бульвар Оссман под снегом» (Boulevard Haussmann sous la neige, 1879). Если Огюст Ренуар отнесся к снегу как к бедствию, то вот Клод Моне был снегом просто очарован. В одной из газет того времени описывается, с каким увлечение он изучал эффекты снега на освещение Парижа.

К этой же «снежной серии» можно отнести и работу Камиля Писсарро (Camille Pissarro, 1830-1903) «Бульвар Клиши, эффект солнца зимой» («Boulevard de Clichy, effet de soleil d'hiver»). Эта работа датируется той самой холодной зимой 1879-1880. В то время художник жил на Монмартре на улице Трех-братьев (Trois-Frères).

На расчистку улиц от снега тогда согнали всех безработных Парижа. Появились и новшества – сани. На Елисейских полях в те дни насчитали 5 саней из 20 повозок – то есть одну четвертую часть тогдашнего городского транспорта вообще. Тогда впервые для борьбы со снегом стали использовать соль. Министерство финансов по этому случаю даже отменило налог на соль. 8 декабря Сена замерзла так, что по ней можно было уверенно ходить, не опасаясь, что лед провалится и, как писали газеты, «даже кататься на коньках». В январе заговорили о том, что может наступить новый «разгром», как 10 лет тому назад во франко-прусской войне.

Рекорд самой низкой температуры той зимы был зафиксирован 9 и 10 декабря. Он составил -25,6°.

Первое потепление было отмечено после почти месяца непрерывных холодов 28 декабря 1879 года. За сутки температура подскочила почти на 18 градусов – с -15° до +3°.

2 и 3 января началось постепенное потепление. Лед на Сене стал таять. Начался ледоход – также явление не менее для парижан экзотическое, чем обильный снег и холода, свидетелями которых они были в течение последних месяцев. А потом в Сене начал подниматься уровень воды, причем так стремительно, что все не на шутку перепугались, что начнется ещё одно бедствие – наводнение.

На шкале, установленной на Королевском мосту, уровень обозначился в 5 метров 80 сантиметров. Некоторые мосты с успехом выдержали натиск льда и воды, а некоторые – пострадали. Мост Инвалидов потерял один из пролетов. Словом, эта зима была уникальной для метеорологической истории Парижа.

Опыт Парижа по борьбе со снегом с помощью соли оказался настолько эффективным, что его переняли многие города Европы. С тех пор каждый год Париж заказывает 4 000 тонн соли на тот случай, если наступят холода и выпадет снег. Соль хранится в пятнадцати муниципальных складах в разных районах города. Благодаря опыту той зимы на улицах города появился первый снегоочиститель, правда он был на конной тяге (шесть лошадей) и испытали его следующей зимой (1881), к счастью, не такой страшной, как предыдущая зима.

Та жестокая зима осталась в памяти ещё и потому, что к тому времени уже существовали данные по предыдущим зимам, и эти данные можно было сравнивать. Более или менее полная метеорологическая картина Парижа существует с 1872 года, но собственно парижская метеорология начинает свою историю раньше.




+ Оригинал взят у arpadhaizy в Стремительное увеличение площади льда в Арктике вызвало переполох среди метеорологов
Оригинал взят у psyont в Стремительное увеличение площади льда в Арктике вызвало переполох среди метеорологов
Оригинал взят у marafonec в Стремительное увеличение площади льда в Арктике вызвало переполох среди метеорологов
Оригинал взят у alexandr_palkin в Стремительное увеличение площади льда в Арктике вызвало переполох среди метеорологов

Оригинал взят у wadimarkelow в
Возвращение льда


Ведущий мировой эксперт по глобальному потеплению, профессор Петер Уодам, опубликовал книгу “Прощай лед”, в которой предрек Арктику, свободную от льда в сентябре 2016-го. Еще этим летом, он все еще предрекал Арктику без льда.

Однако, в этом году случилось нечто необычное - Арктика не только не свободна от льда, ледяной покров уже в сентябре был рекордным за последние годы, и растет, по данным Датского Метеорологического института, с самой высокой скоростью с 1987-го (когда начали вести статистику).



Стремительное увеличение площади льда в Арктике, вызвало переполох среди метеорологов - они прогнозируют самую холодную зиму за последние 100 лет, и три месяца снега в Великобритании.

Пророки обещавшие миллионы жертв глобального потепления, ВБ без снега и Арктику без льда, оказались фальшивыми. Мир движется в направлении климатической катастрофы, но это - не глобальное потепление.



Это , наверное - не катастрофа. Просто мы мало знаем о кондиционере и его управлении в нашем доме - Земле.


+ Оригинал взят у matveychev_oleg в Грядет самая холодная зима за последнее столетие


В этом году обитателей планеты Земля ждет самая суровая зима, которую видели люди за последние сто лет.

Доминик Юнг, который является метеорологом из Германии заявил, что согласно его наблюдениям и тончайшим расчетам - зима сезона 2016-2017 года будет самой холодной за последние сто лет.

Кроме того, со слов Доминика Юнга, зима будет очень холодной и совсем не солнечной, самые сильные морозы выпадут на январь-февраль 2017 года.

Метеоролог AccuWeather Джо Бастарди разделяет мнение, высказанное его коллегой. Он обратил внимание на то, что "будет очень холодно", уточнив, что следующая зима будет отмечена пребыванием над Европой арктических воздушных масс.


"Этот феномен связан с нарушением движения воздушных масс. С юга пришли циклоны, вызвавшие снегопады и бури. За ними последуют холодные массы арктического воздуха. Обычно изменение форм движения связано с солнечной активностью.

Сегодня мы наблюдаем период снижения температуры воздуха, но преждевременно говорить о "ледниковом периоде", о глобальном похолодании", - уточняет Елена Волосюк, сотрудник метеоцентра Фобос.

Прогноз для Европы неутешителен, ведь зима будет не только холодная но и длительная. Как прогнозирует немецкий метеоролог, весна будет поздней, предположительно ее начало выпадет на апрель месяц. Прогнозы Доминика Юнга так же подтверждают и представители Американской гидрометеорологической службы.dal.by



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments