sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

"БУКи" снова на Донбассе и обострение ситуации в целом

Оригинал взят у sergs_inf в "БУКи" снова на Донбассе и обострение ситуации в целом
Итоги недели по военной тематике, которые наверное станут у меня теперь традиционной рубрикой по пятницам, подводить пока рано, но что можно сказать сейчас- за прошедшие дни ситуация очень резко ухудшилась. Дои на южном участке фронта, начавшиеся с обстрела украинцами Саханки на выходных, позавчера-вчера были в активной фазе, украинские оккупанты предприняли попытки атаковать наши позиции, но с потерями отползли назад. «Ситуация обостряется не только в районе Новоазовска. Ситуация обострилась и в районе Дебальцево, в напряжённом состоянии остается и район Песок, и под Докучаевском. О разведении сил и средств на остальных участках пока речь и не идет», - сказал Глава ДНР Александр Захарченко

То есть, по сути, процесс отведения войск от линии разграничения Украиной сорван в очередной раз, лично я не удивлен, да и говорил недавно что не особо верю в его реалистичность, пока Киевом управляет США.

В то же время появляются интересные, скажем так, намеки. Владимир Путин так, между делом сказал, что Россия была вынуждена защищать народ Донбасса и Крым «Когда мы вынуждены — я хочу подчеркнуть, вынуждены — были защищать и русскоязычное население на Донбассе, вынуждены были отреагировать на стремление людей, живущих в Крыму, вернуться в состав Российской Федерации, тут же начали раскручивать новый маховик антироссийской политики и введения санкций» цинк



Тут хочу добавить, что Донбасс всё еще продолжает страдать от украинской агрессии, часть Донецкой и Луганской областей всё еще находится под украинской оккупацией. Следует, впрочем, отметить, что украинство очень встревожилось заявлением, да что там встревожилось - у них истерика по сути. И это хорошо.

Еще один момент, касаемо выдачи российских паспортов в ДНР, от Игоря Коротченко

… в ходе межведомственного согласования данного вопроса (выдачи паспортов, прим. моё) , одно из российских министерств (мне известно какое именно, но называть его я не буду) выступило категорически против и заблокировало уже практически всеми одобренный проект решения о выдачи паспортов РФ жителям Донецкой и Луганской народных республик. Вопрос "подвешен" вплоть до настоящего времени.

Однако, как представляется, в силу неизбежности "второй" - теперь уже "сирийской" волны санкций против России (в дополнении к санкциям, введенным против РФ после катастрофы малайзийского "Боинга" над Донбассом), становится ясным, что желание Москвы не раздражать Запад выдачей паспортов РФ жителям ЛНР и ДНР уже не актуально, так как санкции теперь будут вводится против нас как по поводу, так и без повода. А это означает шанс русским, проживающим в новых республиках на востоке Украины, все-таки стать полноправными гражданами России – цинк

Как я уже говорил раньше – вопрос паспортизации Донбасса российскими паспортами, это вопрос времени. И если бы какое то министерство (о котором известно Коротченко) не саботировало процесс, то российские паспорта выдавались бы здесь уже сейчас. В целом, за исключением обострения украинской агрессии, маркеры положительные. Надеюсь, что на этот раз Россия реально начинает соблюдать свои интересы в первую очередь, не особо интересуясь мнением заокеанских «друзей», имиджу которых на прошлой неделе Владимир Владимирович нанес сильнейший удар за прошедшие более чем 100 лет.

ПС: Украина снова перебросила к линии фронта комплексы «БУК». «В районе населенного пункта Новогнатовка (село под Волновахой – прим. ДАН) нашей разведкой отмечено прибытие четырех зенитных ракетных комплекса «Бук-М1», - заявил на брифинге заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.


собирается повторить свою провокацию с «Боингом»?




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments