sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Версия от газеты Версия. Кто они, устроители третьего киевского майдана

Оригинал взят у wod_1958 в Версия от газеты Версия. Кто они, устроители третьего киевского майдана

В продолжение Поста wod_1958 в Версия от газеты Версия. Украинские олигархи собирают новый майдан или в борделе меняют обстановку

кормушка  Украина"

Оба_на какие знакомые все лица.
-------------------------------------------------

Помимо Фирташа, свергать Порошенко будут Вадим Новинский и Сергей Лёвочкин?


Вадим Новинский и Сергей Лёвочкин

Третий майдан оплатят те же миллиардеры, которые устроили «майдан номер два» осенью 2013 года. Помимо Дмитрия Фирташа, готовящегося вернуться в Киев ранее, чем через месяц, смену власти на Украине оплатили (или готовятся оплатить) двое его партнёров, неформальный лидер парламентского «Оппозиционного блока» Сергей Лёвочкин – бывший глава администрации свергнутого президента Виктора Януковича, и перебравшийся в Киев севастопольский магнат Вадим Новинский. Не исключено и участие Рината Ахметова.

Примечательны цели, озвученные Дмитрием Фирташем, которые ставят перед собой «повстанцы». Помимо замены главы государства на более покладистую фигуру, решено заново переизбрать Верховную Раду, оставив в ней часть прежних майданщиков в лице «Батькивщины» Юлии Тимошенко и даже «Блока Петра Порошенко». При этом Фирташнастроен «вычистить» из парламента всех полевых командиров, принимавших участие в «антитеррористической операции» на Донбассе, радикальных националистов и – что особенно примечательно, - сторонников бывшего премьер-министра Арсения Яценюка из «Народного фронта».

Наблюдатели в этой связи отмечают, что санкцию на изгнание Яценюка из властных структур Фирташу могли дать только в одном месте – в Вашингтоне. А это значит, что американцы окончательно решили «слить» своего «Яца», как они называют бывшего главу правительства.

Помимо названных выше олигархов, в грядущем свержении Петра Порошенко могут поучаствовать материально днепропетровский воротила Александр Вилкул и его коллега из Донбасса Сергей Тарута. С действующим главой государства у них отношения сложные. Особенное же моральное удовлетворение от происходящего должен получить Вадим Новинский. В предыдущий майдан он, по некоторым данным, вбухал гораздо больше других – порядка полумиллиарда долларов. Но мало того, что ему даже не сказали спасибо, его «партнёр» Пётр Порошенко публично обозвал миллиардера «сукой православной». Вдобавок Новинский лишился значительной части своих активов в воссоединившемся с Россией Крыму, от заводов-газет-пароходов до любимого детища, футбольного клуба «Севастополь».

https://versia.ru/pomimo-firtasha-svergat-poroshenko-budut-vadim-novinskij-i-sergej-lyovochkin


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments