sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Главное условие большой войны

Оригинал взят у kerzak_1 в Главное условие большой войны
Главное условие большой войны.
Это наличие агрессора. То есть стороны, готовой и желающей начать войну в полный рост.
Я ни на минуту не сомневаюсь, что если бы у САСШ была возможность нанести мощный неядерный (или ядерный) удар по нам так чтобы расколошматить в хлам и им за это ничего не было бы - они стали бы агрессорами моментально.
Но в том и соль, что сегодня ни о каком превосходстве САСШ над РФ в такой мере речи просто нет и все усилия по продвижению ПРО на восток - они конечно работают, но все равно не способны решить эту фундаментальную задачу.
А если нет агрессора - то и войны быть не может.
Ибо не мы же начнем. Нам то от них вообще мало надо - вот ведь парадокс.
Нет агрессора - нет войны.
простой логический пердимонокль))))
[Spoiler (click to open)]В ПМВ и в ВМВ такой агрессор был. Германия. В ВМВ еще и Япония - которая сначала завоевала большую часть Манчжурии и Китая, а затем и почти всю ЮВ Азию до самой Австралии.
И раньше - в начале 19 века был - Франция.
САСШ исторически не особо рвутся воевать сами с равным врагом - собсно нет такого факта - ни одного. Это не означает, что правило не может быть нарушено. Но ясно, что САСШ слишком хорошо живет, загребая 40% всего мирового потребления, им есть чего терять...
Так что единственный вариант для них - малые войны чужими руками (ну или при неком участии себя-любимых), в которые они хотят втянуть нас.
Но пока плохо получается. И менять логику им не хочется, одна проблема - терроризм действительно разросся и приобрел какие-то уж слишком угрожающие черты. Вот террористы - готовы на агрессию в полный рост. Вот они - попади к ним ЯО, пустят его в ход немедля и не задумываясь, ибо рушить все им только на пользу - чем больше рухнет, тем больше у них шансов - что и доказали Ливия, Ирак, Афганистан, Сирия, Йемен. Повсюду террористы растут как на дрожжах. вот и на Кавказе почти получилось. И в Средней Азии было близко.
Так что дальнейшая дестабилизация объективно уже работает не на САСШ, а на настоящих агрессоров - террористов.
Игра САСШ с бандитами сродни и по смыслу, и по последствиям с игрой Януковича с укронацистами. И последствия будут теже самые. С такими силами нельзя заигрывать, нельзя думать, что это ты их имеешь во все щели и скинешь в мусор, когда сочтешь нужным. По оконцове выяснится, что все строго наоборот. САСШ еще просто не знает, что это такое. Да и откуда им? У штатовцев вообще нет полноценного опыта исторического отношений с Востоком, с разными формами Ислама. А то, что это все же некий пусть и крайне извращенный, но вид Ислама сомнений нет. Это классическая тоталитарная секта, на базе Ислама. К слову, сама пиндосия создана представителями псевдо-христианских сект, так что в неком роде САСШ - такой ИГИЛ в Сев Америке 18 века))) уж простите за вольность аналогий.
Итог понятен. И украина, и пиндосия, и еврогейский союз, и саудиты с катаром - неизбежно получат обратку и не от нас даже, а от вскормленных ими же зверей-агрессоров. Ибо бандиты уже неплохо убедились, что мы - Россия, Иран, Китай, Сирия, Египет, Ливан (да, и ливанцы молодцы) не будем церемониться и подпитывать несчастных онижедетей. Мы будем убивать.
А вот запад - он мягкий и заботливый. Вот его и будут рвать, как тузик грелку. И никаким пацифизмом эту проблему уже не решить, в чем и ошибаются те же немецкие социалисты. Эта структура - мировой терроризм - уже осознала себя, выработала методы борьбы, нашла источники дохода, определила цели и задачи, нашла свою базу рекрутирования и мобилизации новобранцев. Она состоялась и сегодня это - и есть глобальный агрессор 21 века. К слову, это отлично сходится с логикой процесса глобализации и виртуализации. Терроризм и есть глобальный проект, готовый бороться за власть над всем миром.
С которым всем нам и придется бороться или он просто сожрет всех.
Трамп и стоящие за ним силы это понимают, неоконы все еще думают, что они контролируют зверя. Ну, потеря адекватности, чуйки реальности уже просто бросается в глаза при просмотре их выступлений. Толи еще будет...

И крайнее на сегодня - слова ничего не стоят на войне. Пока говорят - ничего не будет. Вот как замолчат или напротив, сменят тон на позитив - стоит насторожиться....


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments