sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Военные хроники ДНР, итоги недели

Оригинал взят у sergs_inf в Военные хроники ДНР, итоги недели
Прошедшая неделя выдалась напряженной. Начиная с выходных, украинские каратели обострили ситуацию на южном участке фронта, обстреливая Саханку, Коминтерново, Ленинское. Украинские оккупанты 12 октября предпринимали попытку обойти наши позиции, но получили отпор, и с потерями (15 человек убитыми и около 30 раненых) отошли на исходные позиции, но попытки атаковать наши позиции не прекратили. По имеющейся информации, в попытке прорыва нашей линии обороны принимали участие наемники из Польши и грузинские военные.

Из самой последней информации- сегодня украинскими оккупантами была предпринята попытка атаковать н.п. Ленинское это на южном направлении. В 13:50 начался бой. После проведения артподготовки, с применением запрещенных «Минскими соглашениями» 152 мм. артиллерийских орудий, оккупанты пошли в атаку силами одной роты. Так же осуществлялся минометный обстрел. Пока, по имеющимся у меня данным, потери украинской стороны составляют 5 оккупантов погибшими и подбита 1 БМП.

Еще одним важным событием стал подбитый вертолет украинских оккупантов. Информация о том, что подбит вертолет, появилась поначалу в соцсетях, с украинской стороны. Её там попытались оперативно замять. Но поскольку последствия падения летательного аппарата были зафиксированы в том числе и местными жителями, украинская пропаганда оперативно записала сюжет, о том что якобы подбита наша БМП. Впоследствии, появилась информация от нашей разведки- вертолет действительно получил повреждения и совершил посадку на временно оккупированной Украиной территории ДНР в районе Красногоровки. По сообщениям местных жителей, оккупанты оцепили район приземления вертолета, сотовая связь там так же не работала.



«Глава ДНР сделал заявление, о том, что ПВО Народной милиции Донецкой Народной Республики подбила вертолет ВСУ в пяти километрах от поселка Абакумова, который находится на окраине Донецка.

В штабе АТО в течение часа опровергли заявление Захарченко о сбитом вертолете ВСУ. Журналисты Федерального агентства новостей провели свое расследование, чтобы прояснить картину происходящего.

Начнем с опровержения, данного штабом АТО — такая скорость реакции крайне не характерна для официальных органов вообще, и для пресс-службы штаба АТО в частности. Также стоит отметить, что данное опровержение было опубликовано не по обычным каналам, а на сайте «Информационного Сопротивления». В тот же день на украинском телеканале ТСН появилось сообщение о подбитой БМП Народной милиции ДНР в районе населенных пунктов Марьинка и Старомихайловка. По сообщениям бойцов ВСУ, стоит столб чадного дыма. Однако съемки с места уничтожения боевой машины в сюжете отсутствуют» - цинк

Попытки украинской стороны скрыть факт подбития вертолета могут объясняться тем, что на его борту находились некие «союзники», о которых и упоминали первоначально украинские военные, от которых собственно и поступила первоначальная информация. Что подразумевается там в данном случае под «союзниками» - не понятно. Это могут быть как наемники из той же Польши, Прибалтики или Грузии, так и представители американских «инструкторов». В любом случае- событие хорошее. Оккупанты уже забыли, что летать в нашем небе для них опасно.

За прошедшие сутки было зафиксировано 220 фактов обстрела территории ДНР украинскими оккупантами, с применением артиллерийских орудий калибра 122 мм, 152 мм, минометов калибра 82 мм и 120 мм. В целом же за неделю было зафиксировано 2060 фактов нарушения украинскими оккупантами режима прекращения огня. Применялись уже вышеупомянутая артиллерия, минометы, танки, гранатометы, крупнокалиберное и обычное стрелковое оружие. Вчера, 13 октября под обстрел попал наблюдательный пункт СЦКК в районе н.п. Безыменное. Офицеры эвакуировались в экстренном порядке, обошлось к счастью без потерь. Обстрел по наблюдательному пункту велся из миномета калибром 120 мм.

Процесс отведения вооружений Украиной сорван, наоборот, оккупанты подтягивают новые силы к линии фронта.

«Так, на горловском направлении отмечена переброска танкового взвода, двух батарей РСЗО «Град», батареи гаубиц «Гиацинт-Б» и столько же самоходок. Под Донецком выявлены взвод танков, батарея САУ «Гвоздика», две батареи 120-мм минометов и семь БПЛА «Валькирия».

«На мариупольском направлении до двух танковых рот, четырех батарей САУ «Гвоздика» 122-мм, батарея гаубиц Д-30, батарея 100-мм пушек МТ-12 «Рапира» и четыре ЗРК «Бук-М1», - сообщил на брифинге заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Появление печально известных украинских «БУКов» на Донбассе, причина появления – не понятна. Полагаю, оккупанты задумали очередную провокацию, вот только как они её собираются провести – не понятно, потому как над Донбассом сейчас полеты авиации запрещены. Хотя, нельзя исключать что некий украинский диспетчер может послать очередной «Боинг» вопреки запрету.

По всей видимости, Украина готовится перейти к очередной горячей фазе военного столкновения, которое обернется для её очередным разгромом, который в свою очередь будет «цивилизованному миру» преподнесен как факт некой «российской агрессии». Видимо, боев в Сирии «цивилизованному миру» уже не хватает для попыток обвинить Россию в войне, развязанной англосаксами.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments