sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

США: Выгодность вложений в реальные активы на историческом минимуме - разворот неизбежен (alexsword)

Оригинал взят у vamoisej в США: Выгодность вложений в реальные активы на историческом минимуме - разворот неизбежен (alexsword)
США: Выгодность вложений в реальные активы на историческом минимуме - разворот неизбежен (alexsword)

Если посмотреть на то, какой возврат обеспечивали в США вложения в финансовые активы (акции, ГКО и т.д.) и реальные (ресурсы, автомобили, недвига и т.д.), то видно, что последние 10 лет характеризуются тотальной невыгодностью вложений в реальные ништяки (на первой таблице показано среднее за последние 60 лет, за последние 30 и за последние 10 - деградация налицо).

На длинном интервале они были сравнимы, с 80-х реальные активы начали загонять под шконку, а последние 10 лет они под шконкой и сидят.

О чем это говорит?

На втором графике видно, что соотношение реальных активов к финансовым сейчас в США на историческом минимуме - как минимум, с 1926.

Печатный станок (QE) раздул стоимость финансовых активов в США, в то время как реальные активы отстают с приличным временным лагом.  Причем не просто отстают - цены на ресурсы несовместимы с воспроизводством добычи и, соответственно, стабильностью системы, доходность добычи ресурсов сейчас отрицательная, самая минимальная с Великой Депрессии:

С точки зрения перспектив - система в неустойчивом состоянии, разворот неизбежен.  Он может выглядеть,  например, как бум расходов на популистские социальные программы, или просто физическая нехватка ресурсов из-за нехватки инвестиций в реальном секторе.  И в том, и в другом случае цены на реальные активы начнут расти / инфлировать, в то время как финансовые активы сдуваться.

Кроме того разворот может выглядеть как война - именно так он начался в конце 30-х :-).

ИСТОЧНИК


Комментарии
Аватар пользователя НИГ
НИГ(10 месяцев 3 недели)(09:19:25 / 18-10-2016)

Экономика Лени Голубкова.И держится как воровка на доверии.

Не просто на доверии, а на дожирании своих и чужих вековых сбережений, начиная с пенсионных.

guardianru(3 месяца 4 дня)(10:04:40 / 18-10-2016)

а там что-то осталось? Помню была давно-давно тема, что сбережения граждан в США стали равны нулю еще в 80-ых.

Есть еще и чужие, крах СССР, например, придал новую ресурсную базу для роста долговых пирамид, потом индустриализация Китая.

guardianru(3 месяца 4 дня)(10:44:03 / 18-10-2016)

Алекс, а это уже совершенно иные танцы-)

Ты только представь. Атлантисты усрали Египет, и вышли оттуда когда уже совсем был голяк, уперев максимум золота. Перелезли в грецию, накачали Сашу... не получилось. Голяк. Где-то там паралельно был голяк к Карфагеном, Римом... переползли в Венецию, Ломбардию, Мантую, Геную, золотое руно тамплиеров, масоны... голяк.

Потом потянулись в ВБР, Испания, Недерланды, по мере дурения всякие Люксембурги и Бельгии... в общем у них одна метода - насрали, сбежали, но на подготовленное к приему "сами мы не местные, люди мы не добрые".

Чинайцы готовы их принять? Вскрывают их давно. Даже порядка 100 миллионов народу уже наработали с прошитыми ливеральными ценностями... в принципе готов стать новым гомункулусом. Иран? В общем разрезе... да. Не так мощно как чинайцы, но да.

И вот теперь, задаем себе вопрос. Раз они идут сугубо по методичке и каждый раз используют ту же схему долговых пузырей и ростовщичества, как есть, но в сегодняшнем мире - у них нет региональности, т.е. мир собран уже глобализационно. Убегут куда? В космос?

Потому что-то мне как-то с этими ресурсами кажется не то. Где-то сидит еще большая иллюзия. Например о том, что этот мир - единственно возможный и такой путь единственно возможный и что можно жить только за счет сбережений... ай... что-то я дурю. Мысль моя в том, что ну невозможно создавать ресурс для роста пирамид. Это иллюзия. Ложь. Соответственно, чем меньше лжи в мире, как адекватности восприятия мира, тем... меньше и ресурсной базы готовых обмануться. И тогда мы приходим к обнулению необходимости сбережений вообще. Ресурсная избыточность и управление по предсказуемости с устойчивостью - требует не сохранения, а оценки необходимого... сохранка - это уже когда ошибся нужна... т.е. прямой показатель управленческой ошибки - прожирание сохраненного.

Короче, извини, походу потерялся в мысли.

Vadim3426(1 день 3 минуты)(11:34:03 / 18-10-2016)

Ребята, бросайте курить! Малышева рассказала о сенсационном открытии http://malyshevablog.info по которому бросить курить очень легко! Я 20 лет курил и уже не верил что могу бросить, но эта методика действительно помогла!

Тут вот Морган Стенли советует вкладываться в оборонку.

Разумный совет, ибо именно грабеж планеты обеспечивает сейчас для США наиболее высокий возврат на инвестиции.

Туманный(4 года 7 месяцев)(09:48:55 / 18-10-2016)

А можно как то оценить как долго нынешняя ситуация еще просуществуют? Как долго?

vladon82(4 года 4 месяца)(10:04:07 / 18-10-2016)

Ну, для войны-то у пендосов кишка тонка, кроме ядерной. А времени нет совсем. Отсюда и истерики бесконечные про хороших бармалеев. Тут, коли за войну заговорили, седня ржал. Испанский вроде МИД заговорил, что взятие Алеппо ССА приведет к развалу Сирии. Навеялось: взятие Сталинграда Красной Армией приведет к развалу СССР. Дурдом.

Так что, нам бы, конеш это не смотреть в первых рядах, но сограждане овцы скоро это увидят, вангую, куда как ближе. Отсюда и истерика у власть имущих на просвященном Западе. Никто висеть не хочет. За шею.

ViSlav(1 год 10 месяцев)(10:20:14 / 18-10-2016)

взятие Алеппо ССА

Сса или саа? Вещи то прямо противоположные

vladon82(4 года 4 месяца)(10:23:12 / 18-10-2016)

Не, Асада армия, конечно. Вариантов у Бармалеев взять Алеппо я не вижу. Но суть в том, что пендосы и ко резко озаботились именно жизнями бармалеев, военные преступления, говорят. В Югославии, Ираке, Ливии, Йемене их это не пичалило, а тут аж навзрыд слезы льют.

Rosmos(11 месяцев 5 дней)(10:04:28 / 18-10-2016)

Хороший график. Отлично отображает начало глобальных войн.  Текущая началась с 2000-го года, хоть и не в столь явной форме как 2 предыдущих мировых войны, и идёт до сих пор. Надеюсь у нас хватит сил и средств не допустить её разрастания до мясорубки двух предудущих. Больше просто некому..



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments