sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Categories:

Военного положения в ДНР никто не отменял

Оригинал взят у shurabalaganoff в Военного положения в ДНР никто не отменял
Оригинал взят у kot_sapog в Военного положения в ДНР никто не отменял
В ДНР начали возмущаться автомобилисты. Не нравятся им дополнительные посты ГАИ, на которых ведут учёт транспортных средств. Совершенно напрасно возмущаются, между прочим...

1

Во-первых, совсем недавно Глава ДНР приказал произвести десятидневный резерв топлива во избежание дефицита, который периодически случался в Республике. Как произвести расчёт подобного резерва, когда автомобилисты ДНР в большинстве своём игнорируют новое законодательство и не ставят свои транспортные средства (ТС) на учёт в республиканской автоинспекции – это вопрос, на который ответ всё равно найдут, как бы этого кому-то не хотелось. Постановление Совета Министров ДНР от 04.12.2015 г. № 24-13 «Об утверждении Порядка обязательной регистрации транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины или других государств, которые не прошли регистрацию, временную регистрацию или постановку на особый учёт в Госавтоинспекции Министерства внутренних дел Донецкой Народной Республики», уже вступило в силу, и порядок обязательной регистрации ТС на территории ДНР будет соблюдён. Конечно, методы его реализации в переходный период могут доставить некоторые неудобства, но на то он и порядок, чтобы любители бардака им возмущались.

По большому счёту, само возмущение контролем на дороге в воюющей Республике удивительно, но предсказуемо. Знаете ли вы, господа и граждане клавиатуростучащие, что если бы в ДНР в полной мере работало действующее постановлением Совета Министров ДНР №6-5 от 25.05.2014 г. «О введении на территории Донецкой Народной Республики военного положения», то вам бы приходилось проходить полицейский или военный контроль через каждые 5 – 25 км, в зависимости от сложности военной обстановки и диверсионно-террористической угрозы. По всем правилам военной науки. И это только на загородных дорогах. В городах (а особенно в столице) военные, полицейские и военизированные (к одному-двум полицейским или военнослужащим добавляют добровольцев из числа народных дружинников или, по-нашему, ополченцев) КПП, пункты досмотра, пикеты и даже блок-посты в военное время устанавливаются в определённом радиусе от госструктур, в/ч, полицейских отделений, складов вооружения и боеприпасов, других военных, полицейских и прочих объектов государственной важности. А вспомните-ка навскидку, мимо скольких таких объектов вы проезжаете за день, и представьте, что там бы стоял КПП. Вы ещё возмущены?

Вообще, не зря говорят, что воинские уставы написаны кровью. В ДНР армия в стадии формирования. Как и центральная власть, она выросла из народного ополчения. И определённо отношения ВС ДНР с простыми людьми, можно сказать, родственные. Но допустимо ли подобное панибратство военных с гражданами в военном положении, когда вся территория Республики – по всем военным меркам, прифронтовая зона (фронтовая зона достигает 25 км, прифронтовая может быть до 300 км)? Очевидно, что нет. Ведь многие диверсанты вражеских сил могут вполне ходить с вами рядом, быть вашими соседями, с которым вы ни на одной свадьбе горилку пили. Члены ДРГ могут быть даже вашими родственниками.

В военное время у многих людей просыпается вовсе не чувство патриотизма, а обыкновенная жажда наживы. Тем более, что нам более 20 лет вбивали в голову абсолютно эгоистические ценности. Хочешь заработать – оттолкни, растопчи, уничтожь конкурента. Философия капиталистического мира. Глубоко антиморальная по своей сути. И на этой философии, к сожалению, позволили вырасти уже минимум одному поколению русских.

Этот фактор нельзя игнорировать. Относительная доброжелательность может привести только к потере бдительности. И полицейской миссии ОБСЕ не надо, при таком раскладе, чтобы завести улыбчивых и доброжелательных внешне, но на самом деле проукраински настроенных, хорошо обученных диверсантов из числа дончан. Только за последние три месяца на территории Республики уже произошло более пяти терактов. Погибли два известных комбата («Заря» и «Моторола»). Уже два года нас истребляют, а нам всё нипочём.

«Да, это же где-то там, на линии фронта…»

«Это же только касается командования…»

Хватит уже обманывать самих себя. Следует признать, что все эти два года враг не спал и готовился. У них создано целое подразделение для террористической деятельности. Подразделение, которое, между прочим, очень хорошо финансируется, несмотря на катастрофический упадок в экономике. Причём, это подразделение работает не только в плане физического устранения, но и в направлении идеологического подрыва. И волшебник в вертолёте не прилетит и не спасёт от диверсантов, если мы сами не будем прилагать усилий и помогать органам безопасности Республики выявлять подозрительных личностей в нашей молодой стране.

Хватит уже возмущаться обычными для военного времени вещами! А то, ведь, вчера взорвали лифт с Моторолой, а завтра – автобус с вашим ребёнком. Просто для устрашения. Обычно так и поступают террористы. Думаете, что необандеровцы, для которых на Донбассе практически все жители – «ватники», которых нужно уничтожить или изгнать, лишив гражданства, - чем-то отличаются от обыкновенных террористов? Такие же фанатики националистической идеологии, как и игиловцы – не больше, не меньше.

Соберитесь, друзья. Мы пережили непростые периоды обострения, но война не окончена. Хватит быть беспечными. Военного положения никто не отменял.

Вадим ДОВГАЛЮК-КАСИМОВ

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments