sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Сводка МО ДНР 22.10.2016

Оригинал взят у kot_sapog в Сводка МО ДНР 22.10.2016
Украинские силовики за минувшие сутки 261 раз обстреляли прифронтовую территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной, — сказал он. — За прошедшие сутки украинские боевики 261 раз нарушили режим прекращения огня. Из них с применением запрещенных видов вооружения 74 раза».

Так, под огнем ВСУ оказались горловские поселки Зайцево и Железная Балка, Ясиноватая и ее села Васильевка, Жабичево, Михайловка и Спартак, поселок Трудовские Петровского района на западе Донецка и южные села Саханка и Коминтерново.

«От минометного огня украинских боевиков по нашим позициям погиб один военнослужащий ДНР. В результате минометного обстрела поселка Трудовские Петровского района получили повреждения девять домостроений. Стрельба артиллерии ВСУ корректировалась при помощи беспилотных летательных аппаратов, а также артиллерийских разведывательных комплексов, поставленных из США», — проинформировал Басурин.

Украинская армия усилила свои позиции в Донбассе тяжелой артиллерией, танками, минометами, к фронту также переброшены 16 авто с боеприпасами ВСУ, сообщил заместитель командующего.

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ в зоне «АТО», вдоль линии соприкосновения», — сказал он.

По данным командования, установлено местонахождение огневой позиции самоходного артиллерийского орудия «Нона-С», двух минометов калибром 120-мм и прибытие шести танков в районах Авдеевки (к северу от Донецка, 5 км от линии соприкосновения), Новоселовки Второй (Ясиноватский район, 5 км от линии соприкосновения) и Семигорья (Горловское направление, 7 км от линии соприкосновения). В район Волновахи, а именно в селе Бахчевик в 13 км от линии соприкосновения отмечено прибытие 16 единиц автомобильной техники с боеприпасами.

«Донское (Волновахский район, 24 км от линии соприкосновения – прим. ДАН) на территории химико-металлургической фабрики «имени Ленина» отмечается прибытие батальона личного состава, 600 человек, на вооружении которого имеется три САУ «Гвоздика» калибром 122-мм», — добавил Басурин.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ были переданы командованием ДНР представителям Миссии ОБСЕ и СЦКК.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments