sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

«До шкафа мы с ней не дотянули»…. – История очередного вброса.

Оригинал взят у deadman_alive в «До шкафа мы с ней не дотянули»…. – История очередного вброса.
                                    

Представляю себе, как укры, организовавшие убийство Моторолы, истово кусали себя за сраки. Потому что, от долгожданной пэрэмоги, затеянной в силу собственного врождённого скудоумия, по этой же причине пришлось срочным образом не то, что отказываться, а буквально отмазываться. А так же, в связи с очевидностью того, что, как бы не пытались некоторые из них натужно скрежетать, а украинское общество откровенно подохренело от сплочённости нашего народа, которая была в очередной раз публично продемонстрирована.
Так что, весь пар, который планировался укротеррористами, ушёл даже не в свисток, а, вообще, в никуда.
Кстати, всё нижеописанное является ещё одним доказательством того, что в теракте замешано именно руководство Украины. Так как по многим местным каналам пошла раскручиваться очередная «фишка».
Давайте думать – если та провокация не удалась, где её можно хотя бы хоть как-то поддержать? – Естественно, в поле ближнем. Тогда давайте поиграем в ассоциации. Я говорю Вам: «Моторола». Даже если Гугл в первую очередь выдаёт «Арсений Павлов», а во вторую – «телефон», то, ответ полностью предсказуем:
- Гиви!
- Бинго!
Вот поэтому именно за Гиви и решили взяться. Чтобы хоть как-то хоть что-то доказать.

Давайте посмотрим, что у них получается….
Всё начинается с того, что некий авторитетнейший источник - Глава Союза десантников Приднестровья Валерий Гратов через не менее авторитетный рупор, именуемый «Фейсбуком», заявил, что командир батальона Гиви готовится покинуть Республику. Тут же параллельно, для достоверности, дело ясное, заявляется, что Гиви спешно распродаёт свои четыре квартиры и гаражи (количество гаражей почему-то скромно не указано). А его девушка уже эвакуирована в ПМР.
В голове тут же всплывает карта Приднестровья, которое граничит только с Молдовой и Украиной. Отсюда следует вопрос – Простите великодушно, а, каким образом сие вообще возможно? Ответ прост – Гиви договорился с Украиной через «забашлять».
- Ага. Прям щас. Украина ни на что не поскупится, чтобы взять его живым, или мёртвым. Не важно. И, неужели, сам Гиви этого не понимает?

Теперь, вопрос второй – а каковы причины? Оказывается, скрыться он пытается из-за обнаруженных в подконтрольном ему подразделении неурядиц, скажем так.
Хотя, если задуматься, а зачем тогда создавались вооружённые силы ДНР? Почему происходил тот самый переход от отдельных группировок к Армии? Да, с единственной целью – установления принципа единоначалия. При котором отклонения от нормы сразу же минимализируются. Да, на своём армейском опыте скажу, что в каждой части – ситуация своя. Но, все ситуации эти находятся в обусловленных рамках. И поэтому говорить о бардаке в столь известном подразделении, из-за которого его командир готов договариваться с Украиной о бегстве, уж увольте….
- Бред собачий.
И пишущие бред этот всё это прекрасно осознают.
Поэтому, в огонь подкидываются совсем сырые дровишки.

- Дескать, население Республики дико прям таки возмущено следующим фактом: дескать, у Гиви, оказывается, во владении находится несколько ларьков по продаже алкогольной продукции…..
- Мрак какой, а…. Представьте себе – Целых несколько ларьков! Олигарх просто…..
Что уж говорить о писаках…. – И лучше выдумать не мог? Хотя, а чего желать от тех, для кого и владелец ларька – олигарх. Мышление, не поднимающееся выше ларёчного уровня. Да, хоть бы так и было, никто бы этого не заметил бы. Кстати, как низко пал украинский секам – если два года назад Захарченко приписывалось владение сетью супермаркетов «Первый республиканский», то, через два года неполживые сползли уже до уровня ларьков. Иль, глядятся, как всегда, в зеркало собственное? Хотя, а как иначе?
Интересно, борзописцы эти задумывались хоть на долю секунды, живописуя народные возмущения Гивиными ларьками – что мы тогда с Ахметовым должны были сделать, а?
Но, недосуг им думать. Им очередное строчить надо….

Хотя, остаётся ещё один вопрос. А что могло побудить свидомых фейкомётов к раскрутке этой идеи? Есть ли у истории преамбула? Вполне возможно, что и есть. Не буду утверждать, но, весьма похоже на правду.
Дело в том, что 24 октября известный Андрюха Червонец размещает у себя пост под названием «Бутусов, Наем и Ярош разглядели в блоге у Червонца лишь то, что им очень хотелось». И оправдывается перед уважаемой публикой, что, дескать, его слова ультрасвидомыми пропагандистами были истолкованы превратно. А что за слова такие, позвольте полюбопытствовать? Оказывается, ранее, 10 октября, Червонец размещает у себя пост под названием «Обращение бойцов Сомали к командованию 1-го армейского корпуса ДНР», где речь идёт вот о чём. Цитирую пару фраз:
- Сегодня 10 октября у нас закончился контракт для многих наших бойцов (цифры называть не будем, т.к. это из разряда военной тайны). Из них более 60 % отказываются продлевать.
- Многие уже знают про службу "Сомали", про обращение с бойцами как с крепостными со стороны Гиви. В военкомате отказываются идти сюда. Кого обманом привозят, зачастую разворачиваются, как только видят название части. Комбат вместо признания своих ошибок и исправления ситуации обвиняет всех и вся в трусости, предательстве. Насилием и обманом пытается удерживать военнослужащих.

Вот у меня тогда вопрос – а зачем такие вещи обсасывать?  Неужели непонятно, что подобные «новости» будут тут же взяты на вооружение противником? Так что, источником информации о «бардаке в «Сомали» может быть именно Червонец. Просто, эту информацию в нужное время и в нужном месте подняли снова. Вот и всё.
Остаётся открытым вопрос – все подобные Червонцу борцуны за справедливость, понимают ли они, что на самом деле творят, или нет?
Лично я с грустью полагаю, что да. Прекрасно понимают. И, более того, делают это осознанно. А когда дело начинает заходить уж совсем далеко, пишут невнятные объяснения с толкованиями.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments