sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Нидерланды говорят Украине – НЕТ! И МВФ похоже - тоже

Оригинал взят у sergs_inf в Нидерланды говорят Украине – НЕТ! И МВФ похоже - тоже
Последствия референдума в Нидерландах, прошедшего 6 апреля, на тему поддержки ассоциации Украины и ЕС, снова вышли на поверхность. Несмотря на то, что референдум носил консультационный характер, и Брюссель /при большом желании/ мог их обойти, Нидерланды поставят жирную точку после слова нет в вопросе ассоциации Украины с Евросоюзом.

Настроения в парламенте Нидерландов – резко негативные по отношению к Украине, и к её вхождению в Евросоюз, это признает премьер-министр Марк Рютте, против – все, и действующее правительство и оппозиция, потому варианта всего два – либо украинский вопрос будет закрыт 1 ноября, либо останется в подвешенном состоянии до смены правительства, и затем уже- опять таки будет закрыт негативным для Украины решением. Учитывая давление Брюсселя, окончательное решение с большой долей вероятности будет именно 1 ноября. То есть, парламент примет решение про отмену ратификации, отзовет ратификационные грамоты у правительства и уведомит о своем решении Брюссель, у которого в свою очередь спадет с плеч украинский камень. Брюссель в своем процессе отторжения Украины использует Нидерланды просто как громоотвод, к тому же у самих Нидерландов имеется масса вопросов к Украине по сбитому Украиной «Боингу».



Надо еще отметить и то, что экономическая часть ассоциации, самая кабальная для Украины продолжит действовать независимо от решения Нидерландов отменить ратификацию политической части. То есть квоты для украинских производителей и все технические требования, ограничения и так далее, для Украины – останутся в силе. Выражаясь совсем уж просто – Брюссель развел Украину как последнего лоха, поматросили и бросили. Вопрос с безвизовым режимом так же отпадает сам собой, за ненадобностью.

Украина конечно сейчас яростно требует, именно требует от правительства Нидерландов принять положительное /для Украины/ решение. Что является особым цинизмом, изощренным таким, я считаю. Сбить самолет с голландцами, а затем еще требовать «плюшек» для себя от их правительства. Хотя, для Украины вполне нормальным будет даже угрожать сбить еще один самолет, если решение будет принято не в пользу Киева. Киев живет в своей реальности, и считает себя центром вселенной, у остальных стран на этот счет совсем другое видение, кратко выражаемое примерно так – они кто вообще такие, в калашный ряд со свиным рылом не ходят, пусть хрюкают там у себя, за забором.

В свете этого всего мне интересно – будет ли очередной майдан в Киеве, и кого, откуда будут на этот раз выносить? Рютте выгонят в Ростов, как Януковича?

Ни и в завершении- совсем свежая зрада. Визит миссии МВФ на Украину, который должен был состояться сегодня, перенесен на неопределенный срок. Он скорее всего сегодня и не планировался, но пастве об этом сказать не решались, держали интригу. Выделение очередного транша по расширенной программе EFF в размере более $1,3 млрд, планировавшегося на ноябрь 2016 года можно не ожидать. Так что к новому году гривна покажет всем большой «привет», и резко встанет с колен … на трудно прогнозируемый сейчас курс.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments