sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Россия успешно испытала гиперзвуковую боеголовку

Оригинал взят у gmorder в Россия успешно испытала гиперзвуковую боеголовку
При помощи межконтинетальной ракеты РС-18 был успешно испытан аэробаллистический гиперзвуковой блок "объект 4202".

3b3e30a9a9013f0d2830d82387659424__1440x

25 октября 2016 года с базы ракетных войск стратегического назначения в Оренбургской области был успешно произведён пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-18. В район полигона Кура, расположенного на полуострове Камчатка, было доставлено "боевое оснащение". Скорее всего, речь идёт об аэробаллистическом гиперзвуковом боевом оснащении, то есть АГБО "объект 4202", сообщает bmpd.livejournal.com.

Ракета РС-18 стоит на вооружении достаточно давно (с 1975 года). Поэтому специалистов гораздо больше, чем сам пуск, интересует полезная нагрузка этой ракеты. Дело в том, что "объект 4202" — это управляемая гиперзвуковая боеголовка, которая, по некоторым данным, разрабатывается для ракеты "Сармат". Предполагается, что "Сармат" сможет нести не менее трёх таких блоков.

После разгона при помощи межконтинентальной баллистической ракеты и вывода на баллистическую траекторию боевой гиперзвуковой блок может поддерживать скорость в несколько махов и низколетящую траекторию, максимально сложную для его перехвата. При этом гиперзвуковой блок может маневрировать в процессе полёта, что многократно усложняет его перехват противоракетой.


Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments