sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Обычное дело…..

Оригинал взят у deadman_alive в Обычное дело…..
                            

В результате обстрела со стороны ВСУ в Кировском районе Макеевки зафиксированы повреждения семи домов, в том числе имеются прямые попадания в многоквартирные дома на улицах Коккинаки, Героев Сталинграда и проспекте Газетном. По данным Минобороны, предположительно огонь велся из артиллерийских орудий калибрами 122 и 152 мм а также минометов калибра 120 мм.
Зафиксировано попадание по адресу: переулок Кадетный, там же повреждена газовая труба. Часть Кировского района Макеевки без света.
Зафиксировано прямое попадание в трехэтажный дом в Макеевке, повреждена кровля" — сказал представитель Минобороны.
Двое мужчин погибли, семь человек получили ранения, среди них два ребенка — один из них в тяжелом состоянии, его сейчас оперируют" — сказал Басурин.
Как сообщают очевидцы, прямым попаданием снаряда разрушена стена девятиэтажного дома на уровне пятого этажа, повреждены лестничные пролеты, выбиты стекла. Также в нескольких кварталах в стороне повреждена стена многоквартирного дома.
По адресу пер. Газетный, 7, погиб главврач больницы МВД Журбин Андрей Владимирович и его 6-летний ребенок получил ранения, жена находится в шоковом состоянии.
В районе нарушено газоснабжение, перебиты электрокоммуникации. Ведутся восстановительные работы. Обесточена насосная станция «Северная», обеспечивающая водоснабжение Красногравдейского района Макеевки. Горняков шахты «Чайкино» выводят на поверхность.

Вечная память погибшим и скорейшего выздоровления пострадавшим.
С другой стороны…
- Обычное дело…. Опять обстреляли, опять убили, опять ранили, разрушили. Ежедневная хроника войны, которой официально нет на карте.
Задавать вопросы о том, где ВСУ обнаружили в жилых кварталах Макеевки крупные скопления живой силы и техники противника просто нелепо.
Спрашивать о том, чем мы виноваты – нелепо ещё более.
Пытаться понять – когда всё это кончится – тоже, вопрос явно риторический.
Вспомнить Минск – злобное юродство.
Понимаете, в чём дело? Для нас это ежедневные реалии. Кто не верит, спросите хотя бы  жителей Петровского района Города….  Это – обратная сторона наших вроде бы мирных улиц и вечерних переполненных посетителями кафе. А, на самом деле, мы не знаем, куда прилетит через секунду. И, увы, другого нет. Посмотрите на реакцию женщин на видео внизу. Уже нет слёз, паники, они, хоть и на повышенных тонах, а говорят об этом достаточно спокойно. Со стороны, реакция не соответствует масштабу произошедшего.

Два человека погибло. Семь ранено. Разрушено…

А Порошенко, встав утром, похмелившись, опять помолился….

                                    




Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments