sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Ненаучное



Ещё с начала 90-х я твёрдо уверен, что любое более-менее сложное техническое устройство не "кусок хладного железа", а вполне живой организм со своим характером. Они могут обижаться и мстить, не слушаться "неуверенного пользователя", отвечать взаимностью за заботу и, в определённой мере, "выздоравливать".

Полтора года назад мне "по наследству" от умершего тестя (а тот сам его нашёл где-то в лесу) достался весьма потрёпанный, но вполне рабочий телефон. Мой предыдущий разбился. Каюсь, в этом виноват был я сам, пытаясь удержать его сильно грязными руками и не сильно испачкать (ну работа у меня такая, что руки регулярно в отработанной смазке). "Новый телефон был оттёрт, где надо - подполирован, из-за отсутствия задней крышки купил на него мягкий чехол-"книжку" и дальше ухаживал за ним.

Полторы недели назад мне не повезло сильно упасть. Телефон тоже вылетел и неслабо приложился, но выдержал. А через два дня повторилась история предыдущего телефона с отличиями в том, что нынешний падал в мягком чехле и высота была около полуметра. Но аппарат обиделся, отключился и наотрез отказался работать. Два дня я над ним шаманил: включал, подключал зарядное, камлал вокруг аккумулятора и даже разобрал корпус. Всё было безуспешно.

Вчера перед сном уже решил выбрасывать его, но напоследок решил попробовать ещё раз подключить зарядное. И о чудо - он начал заряжаться и кнопка отреагировала на включение!

Не зря у меня вся техника LG всегда ассоциировалась с женским полом: капризная и часто ломается. Вот и этот - поломался немного, пообижался и решил простить. Лишь бы не бросал.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments