sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Ниточку вытащили...

Оригинал взят у arpadhaizy в Ниточку вытащили...
Оригинал взят у anithing в Ниточку вытащили...
1475607737

В Москве задержали подозреваемых в торговле людьми для пересадки органов

МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Сотрудники уголовного розыска задержали в Москве подозреваемых в торговле людьми для трансплантации их органов, сообщила РИА Новости официальный представитель МВД России Ирина Волк.

"Через интернет злоумышленники подыскивали граждан, находящихся в тяжелом материальном положении, которые за крупное денежное вознаграждение соглашались стать донорами для трансплантации органов в России", — сказала Волк.
По ее словам, в итоге задержаны с поличным 22-летний мужчина и 23-летняя девушка, уроженцы "одного из государств ближнего зарубежья

"По информации оперативников, они пытались продать 21-летнюю приезжую за три тысячи долларов", — рассказала Волк.

Следственный комитет в свою очередь назвал имена задержанных — это граждане Украины Мария Олейник и Андрей Бородач. Следователи возбудили дело по статье "Торговля людьми".

По версии следствия, Олейник и Бородач привлекли свою 20-летнюю знакомую, также гражданку Украины, к оказанию интимных услуг, а впоследствии — к незаконному донорству органов, предложив ей продать почку. Затем они вступили в переговоры с покупателем, который оказался сотрудником МВД.
Подозреваемых задержали 30 октября в одной из гостиниц в Ильменском проезде при передаче денег. Решается вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения, сообщает СК.
https://ria.ru/incidents/20161031/1480365681.html


Надо разматывать этт клубок до самых израильских клиник по пересадке. Или косовских. На Балканах чёрной трансплантологией занимаются албанцы.



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments