sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Агония правоохранительной системы Украины — шокирующая статистика преступлений (ИНФОГРАФИКА)

Оригинал взят у gmorder в Агония правоохранительной системы Украины — шокирующая статистика преступлений (ИНФОГРАФИКА)

Правоохранительная система Украины демонстрирует коллапс. После государственного переворота к власти пришли демагоги, популисты и непрофессионалы.

Главой МВД стал Арсен Аваков — вор, криминальный олигарх, заказчик ряда громких убийств в Харькове. То, что управление структурой МВД и опыт воровства в особо крупных размерах находятся в разных плоскостях, Авакова нисколько не заботило и не заботит. В помощь ему были выписаны из-за границы различные иностранные «варяги», которых на родине ждут уголовные дела и тюрьма.

Переаттестация, которую устроили постмайданные власти, полностью разрушила преемственность поколений и систему передачи опыта в структурах МВД.

За 9 месяцев процесс переаттестации прошли более 80 тысяч сотрудников органов внутренних дел. 5 257 правоохранителей по результатам аттестации были уволены.

Среди руководящего состава высшего звена не прошли аттестацию 26%, среднего звена – 14%. 4,8 тысяч человек были рекомендованы к понижению в должности.

Хатия Деканоидзе заявила: «Многие правоохранители, зная, что не пройдут тесты и полиграф, увольнялись сами».

На самом деле этих людей попросту выжили за их гражданскую позицию и нежелание одобрять смертельные для государства реформы МВД.

Многих опытных следователей увольняли за полгода, 3 месяца до пенсии. В результате практически не осталось опытных людей, способных вести дела, связанные с убийствами, кражами, автоугонами.

На сегодня в Нацполиции наблюдается некомплект около 20 тысяч человек, из которых полицейских — 18 тысяч человек, госслужащих — 1,5 тысячи.

Вместо опытных кадров набирают «активистов Майдана», «футбольных ультрас», «героев АТО», которые способны только разбивать служебные машины, терять личное оружие и травить «бытовых сепаратистов». Выполнять классические обязанности правоохранителей они неспособны — нет ни подготовки, ни минимально необходимого интеллектуального и культурного уровня.

Давайте оценим на примере статистических данных, чем закончились для Украины аваковские реформы. Особенно характерно отображают ситуацию данные по автокражам.

«В Киеве в 2013 г. было открыто 555 уголовных производств по факту угонов, из них правоохранители раскрыли 146. В 2014 г. полиция зафиксировала 1662 угона, из которых раскрыла 176. В 2015 г. на территории столицы, по данным полиции, угнали 1957 машин, раскрыли 226 угонов. За 7 месяцев 2016 г. были угнаны 1105 авто, раскрыли 130 угонов.

В Киевской обл. в 2013 г. были зарегистрированы 342 угона, из которых расследованы 176. В 2014 г. правоохранители зарегистрировали 503 угона, раскрыли 192. В 2015 г. были зарегистрированы 828 угонов ТС, из которых раскрыты 200. За 7 мес. 2016 г. полиция Киевской обл. зарегистрировала 567 уголовных производств, из которых расследовала 134».

В итоге мы видим бешеный рост количества угнанных авто. Для примера взят Киев и Киевская область, как центр страны и столица, где охрана закона и защита граждан в нормальном государстве, по идее, должна быть обеспечена практически идеально.

В итоге мы видим, что при «бандитской власти Януковича»в 2013 году в Киеве было угнано 555 машин. При этом процент раскрытия преступлений был 26%.

А в 2015 году при власти «демократических сил майдана»и «новой полиции» угнано 1957 машин. При этом процент раскрытия преступлений составил 11%.

Симптоматично, согласитесь.

Рост краж автомобилей вырос почти в 4 раза. А раскрываемость уменьшилась более чем в 2 раза.

«Плановый» показатель автомобильных краж в 2016 году, учитывая результаты 7 месяцев, составит 1900–2100.

Полная деградация правоохранительной системы. И вал преступлений только нарастает. Пика он достигнет, когда вернутся домой так называемые герои АТО. За два года они научились запугивать жителей Донбасса, убивать мирное население, мародёрствовать, игнорировать закон и ходить с оружием. Работать после демобилизации они не пойдут — им это уже неинтересно. Часть запишется в полицию, чтобы заниматься беспределом под прикрытием государства, остальные пойдут в криминал.

Критическая ситуация с автоугонами в Киевской, Одесской, Херсонской, Николаевской областях. Если новая полиция и аваковское МВД не может ничего сделать даже в Киеве — что уж говорить о других областях. Постмайданное правительство Украины с каждым месяцем всё больше будет терять контроль над криминальной сферой.

Жизнь в столице Украины становится опаснее с каждым годом. В киевской полиции рассказали, что в 2016 году зарегистрировано более 62 тысячи преступлений, что на 52% больше, чем в 2015 году.

Однако в полиции собрались, похоже, юмористы. Пресс-служба утверждает, что есть и хорошие моменты. Они даже хвастаются, что в 2015 году темп роста преступности в Киеве составлял 200%, а сегодня – «всего лишь» 15%.

Всё это выглядит так, что криминал просто уже не успевает воровать, угонять и убивать — и потому темпы роста преступности достигли почти максимума в 2015 году, а сейчас рост идёт за счёт новичков в преступном мире и находящихся на отдыхе «героев АТО».

Бензинчика в костёр криминала плеснула и Надежда Савченко, героиня Украины. Благодаря её закону на свободу вышли отпетые уголовники. 8,5 тысяч человек уже на свободе, из них 11%, более 900 человек, уличены в повторном совершении преступлений. Из 700 освобожденных за тяжкие преступления только 245 стали на учет. Где остальные – никто не знает. Как легко догадаться, эти рецидивисты не пошли работать на завод.

Киев только потому изо всех сил удерживает «героев АТО» на фронте, потому что понимает: дембель будет катастрофой государственного масштаба.

Безработица растёт, население нищает. А тут ещё 150 000 потенциальных уголовников, которые вовсю переправляют домой гранаты, автоматическое и короткоствольное оружие.

Впереди Украину ждёт по-настоящему беспрецедентный рост преступности. И сделать Киев ничего уже не может. Контроль над ситуацией утерян ещё в прошлом году. А новая полиция неспособна противостоять постмайданному криминалу — нет ни опыта, ни способностей, ни грамотного руководства.

Впереди Украину ждёт фактическое отсутствие центральной власти, разгул банд, уличные перестрелки, взрывы гранат каждый день, грабежи, угоны автомобилей, наркоторговля и массовая проституция. Итог Майдана.

Итог предательства своего народа и своей страны.

Дмитрий Дзыговбродский, специально для «Русской Весны»

Агония правоохранительной системы Украины — шокирующая статистика преступлений (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна
Агония правоохранительной системы Украины — шокирующая статистика преступлений (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна
Агония правоохранительной системы Украины — шокирующая статистика преступлений (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна
Агония правоохранительной системы Украины — шокирующая статистика преступлений (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна



Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments