sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Спецслужбы Британии. Завтра будет потом. Приложени (Александр Травников) / Проза.ру

Оригинал взят у travnikovug в Спецслужбы Британии. Завтра будет потом. Приложени (Александр Травников) / Проза.ру
http://www.proza.ru/2016/11/01/1625

ТАЙНЫ РАЗВЕДКИ И КОНТРРАЗВЕДКИ.
СПЕЦСЛУЖБЫ БРИТАНИИ.

Британские спецслужбы многочисленны и бестолковы. О них мы знаем из кино. Там они крутые и всемогущие. Всякие там МИ-5. МИ-6, и другие.
Блеф.
Их девиз – Наше дело, сторона!
По факту, даже американцы не слишком доверяют. Хотя время от времени и дают разные поручения. Ибо связи британцев весьма обширны по всему миру. Кроме испаноязычного и франкоязычного мира. В Китае позиций не имеют. Индия их не любит. Африка терпеть не может. Как и половина Канады.
Поручения США они любят. Охотно их исполняют. Но в пределах выделенного на то бюджета. Не более.
Хотите провалить дело, поручите это сделать британцам. Они достаточно косные, и всегда и всюду решают исключительно свои собственные вопросы.
Но что у британских спецслужб не отнять, так это извлекать выгоду в свою пользу из всего, что делается другими.
По факту, они предпочитают следить, наблюдать со стороны, не мешать, не вмешиваться в процесс, подключаясь всегда и исключительно к разбору полётов. Любят выдавать желаемое за действительное. Ну и преувеличивать естественно. Не из страха. По привычке имперского мышления.
Безответственность их, спецслужб Британии перед теми, кто им доверился, потрясающая.
Вы безусловно потребуете доказательств?
Нет проблем. Результат агентурной работы британской разведки и контрразведки в годы Второй Мировой Войны по одной из стран составил менее двух процентов. 98 процентов заброшенных агентов были схвачены гестапо. Только один выкрутился. Да и тот оказался потом капитаном американской армии, и сотрудником стратегической разведки США.
Если спецслужбы Британии и владеют секретами, то хранить их не умеют. Не получаются.
В 70/80 годы они обеспечили провал практически всех западных шпионов, работавших против СССР. Жаль, что их расстреляли. Сейчас интересно бы было их послушать.
В основном, все причины проблем британских спецслужб сложились по причине того, что действуют они как по чужому поручению и в чужих интересах, и тогда рвения вовсе не проявляют, так и по привычке, исключительно все хотят сделать чужими руками, но своих средств не вкладывают. Отсюда и результаты.
Пиару уделяют, как и Израильские спецслужбы, достаточно много внимания. Но в отличии от США денег у них столько нет, а от Израиля, столько в это дело души и изобретательности не вкладывают.
В общем, диагноз прост. На подхвате у Американцев. Тем и довольны. Им хватает.

Александр Травников

01 ноябра 2016 года

Subscribe

promo veldyaksov april 6, 22:41 3
Buy for 20 tokens
Как-то давно я прочитал в книге «Цель» Элияху Голдрат, что цель бизнеса – зарабатывать деньги. ⠀ И в то же время многие говорят про миссию, создание хороших продуктов, помощь людям. ⠀ Долго думал — что же является целью и сейчас картинка сложилась. ⠀ Что стоит за Мерседесом? ⠀ Многие думают, что у…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments