sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Учителя украинского языка перепрофилируются на русский

Оригинал взят у sergs_inf в Учителя украинского языка перепрофилируются на русский
Учителя украинского языка и литературы прошли курс переподготовки, вернее – дополнительного образования по специальности «Филология. Русский язык и литература». Переподготовка учителей проводилась на базе Донецкого республиканского института дополнительного педагогического образования. Всего её прошли 300 человек.

«С 28 по 30 октября 300 учителей украинского языка и литературы Донецкой Народной Республики сдали Государственные экзамены за курс программы дополнительного, к высшему, образования — «Филология. Русский язык и литература», - заявили в пресс-службе Министерства образования ДНР. В январе планируется подготовка второй группы учителей по русскому языку и литературе.

Не знаю кто как, а лично я более чем положительно воспринимаю такую переквалификацию. Чуждый нам украинский диалект не нужно здесь искоренять и угнетать, как об этом ноет украинство за поребриком. Просто, когда прекратилась насильственная украинизация, необходимость в этом диалекте, или наречии, я не филолог, не знаю правильных терминов, но это не язык уж точно – необходимость отпала сама собой. Так же будет и на временно оккупированных территориях ДНР после их освобождения от украинской оккупации.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Инициативная группа одного из столичных районов начала сбор подписей под петицией "В Шакше нет скотов", обращенной к главе региона. В ней шакшинцы требуют отделения микрорайона от города Уфа и выделения его в отдельный район республики. По словам инициаторов петиции это…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments