sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

В МИД ДНР заявили о кризисе в переговорах по политическому урегулированию в Донбассе

Оригинал взят у kot_sapog в В МИД ДНР заявили о кризисе в переговорах по политическому урегулированию в Донбассе
1

ДАН. Переговоры в Минске по политическому урегулированию конфликта в Донбассе находятся в кризисе. Об этом сегодня заявила и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова.

«К сожалению, сегодня в очередной раз можно отметить кризис в работе группы по политическим вопросам. Формулу Штайнмайера как первоочередной вопрос к рассмотрению наши оппоненты отказались обсуждать, ссылаясь на необходимость согласовать сначала в «нормандском формате» теперь уже Дорожную карту», — отметила Никонорова, напомнив, что «нормандский формат» подтверждал необходимость скорейшей имплементации формулы Штайнмайера дважды.

И.о. главы МИД ДНР охарактеризовала переговоры как движение по замкнутому кругу. «В политической группе Украина вновь отказалась от согласования и внедрения обязательных правил (регламента) как основы добросовестного отношения к переговорному процессу», — добавила она.

По ее словам, на сегодняшний момент в Донецке не видят иного выхода из тупика, кроме как формирования необходимых четких методов работы, фиксации итогов каждого заседания и исполнение Украиной в обязательном порядке поручения о предоставлении официальной позиции. «Только так мы сможем разблокировать работу группы и направить ее в русло разрешения конфликта — имплементации Минских соглашений», — подытожила Никонорова.

Украина в Минске проигнорировала просьбы ДНР и ЛНР освободить раненых и тяжелобольных пленных

ДАН. Украинская сторона сегодня на заседании подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске оставила без ответа просьбы представителей Донбасса освободить раненых и тяжелобольных пленных. Об этом сегодня по итогам заседания заявила пресс-секретарь главы делегации ДНР на мирных переговорах, председателя Народной Совета Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«В рамках обсуждаемого обмена «всех на всех», конкретного ответа по которому мы, к сожалению, до сих пор не получили от украинской стороны, был поднят вопрос освобождения в первую очередь раненных и тяжело больных граждан», — сообщила Талакина.

В качестве примера переговорщики отметили судьбу 66-летнего луганчанина, которому с тяжелым онкологическим заболеванием приходится выживать в украинской тюрьме.

«Удивительно, но в ответ на эту просьбу об освобождении больного человека, ни сочувствия, ни даже согласия рассмотреть вопрос не прозвучало. Украина промолчала», – подчеркнула пресс-секретарь.

Напомним, что 21 сентября в ходе заседания гуманитарной подгруппы в Минске ДНР предложила Киеву провести обмен пленными по формуле «618 на 47». После этого украинской стороне было направленно официальное письменное предложение, но оппоненты по-прежнему не отреагировали.

Subscribe

Buy for 20 tokens
Новая шиза в разделе дачной недвижимости. Люди в массовом порядке избавляются от загородных домов, построенных по технологии фахверк одного известного горе-строителя. Сегодня я расскажу на чем обожглись обладатели фахверк и покажу куда отправляются свеже построенные дома. Многие удивятся,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments