?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у sergs_inf в В ДНР назвали условия для международного признания республики
Мировое сообщество может признать международно-правовой статус ДНР, если Киев окончательно дискредитирует себя в переговорном процессе по урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом заявила и.о. министра иностранных дел ДНР, представитель Республики в политической подгруппе Контактной группы Наталья Никонорова.

Никонорова уверена, что рано или поздно будут созданы условия для признания народных республик полноправными участниками международных отношений.

"Это может случиться в очень короткий период времени, а может тянуться очень долго. Украина сейчас затягивает процесс, в том числе и из-за этого. Они находятся в патовой ситуации, то есть не могут признаться, что не в силах выполнить документы, но и не выполнить их они тоже не могут", - отметила министр.

"Если учесть прецедент с Косово, сразу получившим признание от нескольких государств-участников ООН, ДНР может стать полноправным субъектом международных отношений за очень короткий промежуток времени при наличии благоприятных геополитических факторов", — заявила Никонорова.

По ее словам, такие условия сложатся, если Киев "окончательно дискредитирует себя в переговорном процессе" по урегулированию конфликта в Донбассе.



"К примеру, если Украина окончательно дискредитирует себя в данном переговорном процессе, то у нас не будет никаких преград, чтобы напрямую, четко и ясно заявить, что мы готовы стать полноценным субъектом международных отношений. В этом случае не будет никаких преград для налаживания прямого взаимодействия с другими государствами, которые уже даже сейчас в этом заинтересованы. Таким образом, будет начат процесс всеобщего признания ДНР как государства", - заявила она.

Вместе с тем, сейчас на повестке дня ДНР остается урегулирование отношений с Украиной.

"Для этого в первую очередь нужно разобраться с минским процессом. У нас сейчас первоочередной вопрос — определить наши взаимоотношения с Украиной.

Все прекрасно понимают, что на сегодняшний день этот процесс идет очень тяжело, со стороны Украины предпринимаются все шаги для того, чтобы не выполнять взятые на себя обязательства. В то же время мы показываем на данной международной площадке, что республики — это надежные партнеры по переговорам, по выполнению договорных обязательств. Мы формируем в этом процессе имидж республики. Таким образом мы добиваемся нашей основной цели", - сказала министр.

Процесс легитимизации республик де-факто, тем не менее, неуклонно продвигается.

"Нашу республику в этом году посетили более 50 делегаций. Это представители Южной Осетии, Абхазии, Российской Федерации, представители Чехии, Германии, Италии, Греции, Финляндии, Франции, Сербии. Визиты зарубежных гостей — это постоянный процесс, в республике очень часто находятся иностранные делегаты с теми или иными вопросами. Очень большой интерес проявляется именно в сфере инвестиций, развития экономических отношений", - рассказала министр.

Источник

Комментарий: Украина сегодня очередной раз подтвердила свою "приверженность" минскому процессу- украинские боевики обстреляли больницу на окраине Донецка. Я об этом чуть позже подробнее напишу. А что до признания - признавать необходимо всю территорию ДНР, в границах бывшей Донецкой области. А перед этим - провести процесс деоккупации наших территорий, которые временно находятся под украинской оккупацией.




Buy for 20 tokens
Новая шиза в разделе дачной недвижимости. Люди в массовом порядке избавляются от загородных домов, построенных по технологии фахверк одного известного горе-строителя. Сегодня я расскажу на чем обожглись обладатели фахверк и покажу куда отправляются свеже построенные дома. Многие удивятся,…

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Flag Counter

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel