sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

К несостоявшемуся сходняку грабителей

Оригинал взят у vvdom в К несостоявшемуся сходняку грабителей
Вчера мы должны были праздновать 25-летие правительства реформ, правительства, к которому Алексей Улюкаев имел самое прямое отношение (имеется в виду первое правительство России под руководством Егора Гайдара — Прим. «Медузы»). К торжеству готовились много месяцев, это важная для нас всех веха. Но всем было не до праздника. Общее настроение — шок. Вся программа пошла насмарку
- Анатолий Чубайс о задержании соратника по грабежу

В связи с арестом чубайсова подельника идут дискуссии, которые даже выплескиваются на федеральные каналы, дискуссии в которых "младореформаторов" в открытую начинают именовать мошенниками и грабителями. Так на телеканале "Звезда" прошло шоу, в том числе со Свтеланой Горячевой, где прокрутили заранее подготовленный сюжет о Джоне Перкинсе и сравнили "младореформаторов" с экономическими убийцами собственной страны.

В то же время, на тех же шоу раздаются голоса о том, что ошибки государственных деятелей не следует приравнивать к преступлениям, что подобная риторика [треп по-русски] в серьезной дискуссии неуместна.

Так вот встает вопрос, были ли действия комнды гайдорочубайсоидов ошибкой или преступлением.

На мой взгляд да, были и вот почему.

Во-первых это было мошенничество - злоупотребление доверием, т.к. публично заявленные ими намерения расходились с истинными целями. То, что это именно так есть ряд неоспоримых свидетельств.

Прежде чем перейти к их рассмотрению, зададимся вопросм: а как вообще было возможно допускать крупные ошибки при построении капиталистического общества с рыночной экономикой - ведь эта система существует уже столетия и накоплен огромный опыт. И вот, в то время как неприемлются неизбежные ошибки при построении социалзима, общества всеобщей справедливости и все ошибки и даже достижения объявляются "преступлениями кровавого большевистского режима", оказывается "ошибки", приведшие к куда более трагическим последствиям допустимы при построении наскрозь изученной системы! А ведь "младореформаторы" работали с огромной командой зарубежных советников!

Что ж, посмотрим что говорит руководитель экспертной группы при правительстве "младореформаторов в розовых штанишка", экономист Джефри Сакс:

«Главное, что подвело нас [имеется ввиду группа международных экспертов], это колоссальный разрыв между риторикой [по русски - трепотней] реформаторов и их реальными действиями…»
т.е. наглое вранье, которым прикрывали свои действия «реформаторы», которые надули не только мало искушенный в хитростях экономики советский народ, но даже своего весьма искушенного экономического консультанта.

Далее Сакс дает совсем убийственную оценку деятельности "реформаторов":
 «Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей»

Слова Сакса подтверждает сам Чубайс:


«Приватизация в России до 97 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм…. Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. Это разные задачи, с разной ценой. …Она решала главную задачу — остановить коммунизм. Эту задачу мы решили. Мы решили её полностью.  …мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России — это необратимость. Это необратимость.»

Вот именно: не благо людей, а создание класса паразитов, которые будут пить кровь из людей было истинной целью этих говнюков.

Ну и следующее преступление: геноцид русских. Не нашел достаточных подтверждений крылатой фразы о том, что вымрут миллионов тридцать, не беда - не вписались в рынок. Но вот по факту вымерло народу дохренища, а юбиляры так и твердят: не беда, без ошибок не бывает, зато создали рыночную экономику, т.е. цель оправдывает средства.

Ну а тот факт, что все это было направлено против русских: собственность была передана евреям.

«Это была победа не Ельцина. Это была их победа. И они открыто праздновали ее. Семеро банкиров, шестеро из них евреи и поставленный ими менеджер, тоже еврей, назначили президента великой России, и не постеснялись это показать. »

По данным «Forbes» примерно половина всего прихватизировнного принадлежит именно евреям, при том что людей, называющих себя евреями, в России жалкие доли процента.

Не могу не привести цитату из кники Бориса Миронова:
"Жиды грабят Россию открыто, нагло, торжествующе». Смотрим контекст, что следует дальше за этим посылом: «Еврей Немцов «продает» еврею Йордану крупнейший в России Балахнинский бумажный комбинат за 7,5 миллиона долларов, когда только одна, незадолго до продажи поставленная бумагоделательная машина стоит почти в два раза дороже - 12,5 миллиона долларов. Сняв сливки с комбината, «новые хозяева» выставили его на повторную продажу уже за 25 миллионов долларов. Новороссийский морской порт продан за 22,5 миллиона долларов. Завод “Красное Сормово” - за 21 миллион долларов, Мурманский траловый флот - за три миллиона долларов... Экономисты сравнили продажу крупнейших отечественных производителей с контрактами хоккеистов. Когда один хоккеист «стоит» в год 25 миллионов долларов, получается, что крупнейший морской флот, знаменитый на весь мир кораблестроительный завод дешевле хоккейной клюшки. «ОНЭКСИМ» «купил» у государства нефтяную компанию «Сиданко» за 20 миллионов долларов и тут же переуступил треть ее акций кипрской офшорной кампании за 200 миллионов долларов. Треть дороже целого в десять раз! - такова еврейская арифметика. Но это значит, что цена нефтяного комплекса одними жидами занижена в интересах других жидов минимум в 30 раз, и платить за «Сиданко» «ОНЭКСИМ» должен не 20 миллионов долларов, а 600 миллионов долларов - не меньше."

Что характерно, "жиденок" Немцов позиционировал себя как лютого борцуна с коррупцией, вот только после смерти этой ключевой фигуры банды воров и убийц, оказалось, что им "нажитое непосильным трудом" переваливает за миллиард долларов!

Русских же вообще задвинули и даже возник вопрос о нации, населяющей Росиию! Столетия нация здесь была, и это была русская нация, а вот теперь она куда-то исчезла.

По законам еще де-юре существующего СССР этой банде светит "вышка", а по законам сегодняшней РФ - пожизненное. Так что хватит уже заниматься правовой эквилибристикой и садить мерзавцев за жалкие в их понятиях пару миллионов, когда у милицейского полковника вывозят награбленную валюту грузовиками. Пора судить их за истинные преступления.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments