sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

В пунктах временного размещения живет около 3 тысяч человек — пресс-служба омбудсмена Республики

Оригинал взят у kot_sapog в В пунктах временного размещения живет около 3 тысяч человек — пресс-служба омбудсмена Республики
Аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР под руководством Дарьи Морозовой с 2014 года занимается вопросами вынужденных переселенцев, пострадавших в результате военного конфликта.

С начала военных действий именно силами данной государственной структуры было открыто 15 пунктов временного размещения по всей территории Республики. На данный момент функционируют 13 ПВР: 7 – в Донецке, 3 – в Макеевке, 2 – в Харцызске, 1 – в Зугрэсе.




На сегодня в ПВР АУПЧ проживает 1341 вынужденный переселенец, в том числе 261 несовершеннолетний ребенок. С начала военного конфликта вынужденными временными переселенцами в Донбассе зарегистрирован 8201 человек, в том числе 2115 детей возрастом до 18 лет. На территории Республики открыто 68 пунктов временного размещения, из них 58 функционируют, 10 – остаются в резерве. В указанных ПВР проживают 2987 человек, в том числе 567 несовершеннолетних детей, 5214 человек живут в жилом фонде ДНР, в том числе 1548 детей возрастом до 18 лет.

На данный момент в Республике есть 1378 свободных мест для поселения вынужденных временных переселенцев, из них в пунктах временного размещения по всей территории ДНР – 1247 мест, свободных мест в ПВР аппарата Уполномоченного – 324, в жилом фонде ДНР – 131 место. Как сообщает пресс-служба омбудсмена Республики, с начала 2016 года было выдано 4856 направлений на поселение в ПВР АУПЧ.

В период работы с 12 по 18 ноября в аппарат Уполномоченного по правам человека в ДНР по вопросам вынужденных переселенцев обратились 55 человек, 12 из которых были выданы направления на поселение в ПВР АУПЧ.

http://dnr-online.ru/v-punktax-vremennogo-razmeshheniya-zhivet-okolo-3-tysyach-chelovek-press-sluzhba-ombudsmena-respubliki/

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments