?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Бабочка» Януковича

Оригинал взят у deadman_alive в «Бабочка» Януковича
                           


Посмотрел интервью с дончанами об их отношении к известной пресс-конференции Януковича. Что о самом опросе? - У нас народ культурный, вежливый даже. Честно можно так сказать, потому что прозвучавшие в эфире эпитеты «трус, падлюка» и т.д., на самом деле, в отношении Виктора Фёдоровича – слова практически ласковые и добрые. По сравнению с теми, что употребляются Горожанами в ежедневном обиходе.
Но, лейтмотивом идёт постоянное «он нас бросил».

А вот это мне слух и резануло. Хотя, является общепринятым выражением по отношению к. Сами знаете, иногда вдруг что-то щёлкает внутри и начинаешь воспринимать обыденное иначе.
Так, вот, начну с того, что говорил всегда. Да, он нас бросил. Правда. Но, бросил уже давно. И гораздо раньше, чем многим кажется. Думаю, ещё когда стал Премьером в 2002-м. Когда стал «киевлянином». Я об этом не случайно говорю. А на основе богатого опыта. Очень многие, начиная с мелочи пузатой, кончая всякими азаровыми и иже с ними, переезжая в Киев, тут же забывали о том, что они дончане. Более того, иногда создавалось впечатление, что они делали всё, чтобы уничтожить всё, связывавшее их с родным Городом. – Да, да, та самая психология забитого сэлюка. Та, что самая сэлюковая из всех сэлюковых - без корней.

Уже в 2010-м, когда ПроФФессор дорвался таки до главного кресла, понял я, что Ющенко, как это ни парадоксально звучит, а подарил нам с высоты своей величайшей глупости и некомпетентности ещё три года беззаботной жизни. Которая отличалась от прежней домайданной  одним – вместо КВН-а народ смотрел Раду. А так, ещё в 2005-м явился бы к нам Янукович -  Старшенький по кличке Саша-Стоматолог, который с чисто стоматологическим цинизмом начал бы душить и подминать всё вокруг. Ещё тогда. Многие наивно полагали, что «у этих уже всё есть, они прагматики и хозяйственники, поэтому воровать им смысла нет, поэтому они возьмутся таки за реформирование страны».
Ага, щас.
Выяснилось, что, на самом деле, у них нет ничего, кроме глотательного рефлекса. И на повестке дня стоял уже один вопрос: интересно, когда их там останется двое – кто кого по итогу проглотит?
Увы, эта прелюдия была необходима. Теперь – о деле.

Для начала, тезис о том, что, если бы он не бросил нас, то не было бы и войны, априори не имеет ничего общего с реальностью. Война всё равно была бы. Правда, возможно, не столь разрушительная. Хотя….
- Янукович горюет о том, что ему не хватило сил ввести военное положение, а у нас произносится фраза «он нас бросил». Давайте поиграем. Представим себе, что события развивались бы иначе. Допустим, как в известном рассказе Брэдбери, бабочку всё же раздавили бы. Или, скажем честно, хотя бы попытались раздавить. Хотя бы просто «сошли с Тропы». И как могли бы развиваться события в дальнейшем.
Начнём с основополагающей аксиомы. Поскольку кураторам процесса война была необходима, кровь из носу как, она бы, всё равно, была бы.

Итак, Янукович таки вводит военное положение (невозможность этого игнорируем: ))).
Вариант первый. Его мочат, травят и т.п. То есть уничтожают одним из многих возможных путей. - Вполне возможно. Потому что были же в его окружении откровенные предатели. Причём, более чем достаточно. Только, здесь получается неловкая заковыка. Он умирает и облик его автоматически героизируется в качестве мученика за правду. Хотя, с войной на Донбассе и заковыки покруче научились медийно выворачивать наизнанку. Так что, вариант зачитываем.

Вариант второй. Янукович остаётся жив. И вооружённое противостояние поднимается в полный рост.
Здесь есть момент для Запада очень неудобный. Война нужна, да, но не в Киеве. Причём, ни в коем случае – не в Киеве. И даже не в Харькове, или Днепропетровске. Война должна быть именно на Донбассе. – По совокупности факторов. Почему, объяснять, думаю, смысла нет. Поэтому, ситуация уже сразу идёт не в то русло. И её нужно в русло требуемое как-то переводить.
Пассив власти: аморфность ВСУ и органов охраны правопорядка. Их зачастую неготовность стрелять в людей. Даже в качестве самозащиты. И возможность влияния на них со стороны бунтовщиков банально деньгами. Причём, сравнительно небольшими.
Актив оппозиции, который можно так же записывать в пассив власти. – Наличие на руках у «тех, кому положено» огромного количества оружия. И «сорванная резьба» бушующего плебса, ощущение им вседозволенности беспредела и безнаказанности по простейшей причине – прекрасного понимания за своей спиной «железобетонной крыши». Фактически, понимание того, что в кармане лежит лицензия не то что на убийство, а на убийства массовые и с особым цинизмом. Плюс, само собой просится подключение к конфликту западных советников и прочих ЧВК. Так что, даже при наличии военного положения результат его введения получается, судя по всему, тем же. Только с большей кровью. Так что, в этом Янукович, как это ни парадоксально звучит, а, скорее всего, прав.

Дальнейшее развитие событий как вариант третий. (Правда, сделаю оговорку. Это – идеальное развитие событий. Ошибись кто хоть на йоту, здесь бы Сирия раем показалась. А вариантов с хоть одной ошибкой всегда куда больше, чем безошибочных).
После развития сценария по второму варианту, или после того, что было на самом деле, Янукович бежит не в Ростов, а на Донбасс. Где, используя свои финансы и оставшиеся рычаги, поднимает реальное антифашистское сопротивление. Безусловно, к нему присоединяется и какая-то часть армии, милиции и т.д. То есть, в самом начале, ополченцы не стоят на блок - постах с битами. А способны противопоставить украинской армии (которая после этого растеряна куда больше, чем это получилось в реальности) и танки, и «Грады» и т.п. Причём, танки и «Грады», заметьте, официальные, законные.
И при всё при этом Янукович остаётся не только легитимным президентом, а Президентом, борющимся против антиконституционного нацистского переворота. У него все карты в руках. Вплоть до того, что те, кто стоят за него, не суть важно кто, кадровые военные, или ополченцы, есть регулярная армия страны. А все, кто против – бандиты и террористы.
Плюс к этому, он может официально запросить военной помощи у России.
Бинго! Почему же так не произошло?

- Он понимал, что искать поддержки у народа Донбасса, которому он привселюдно сначала насрал на голову, а потом вытер об него ноги – опасно. Может не сработать. Но, кажется, что в тот момент сработало бы ещё. Поверили бы в последний раз. Особенно, на фоне глобальной проблемы.  Доверия России он тоже лишился. Но, таким способом его тоже можно было бы попытаться вернуть.
Об этих двух тезисах. – Да, не исключаю, что «после» его всё равно вежливо  попросили бы уйти. Но, ушёл бы, как Мужик. Который, будучи обличён народным доверием, сделал всё. Уйти с гордо поднятой головой. И на белом коне.
Но, всего этого не случилось по простейшим причинам – врождённой трусости и «западным» счетам.
Зато теперь может сидеть и пересчитывать денежки. Благо, денежек много и процесс получается длительным.
А в остальном – говно, сидящее в собственном говне. – Закономерный итог.
Но, цел и при деньгах.
А что ещё нужно мелкому трусливому воришке?

А теперь – постскриптум. – Давайте себе представим, что всё произошло бы по наилучшему сценарию. В результате которого «добро торчит, порок наказан». И, даже если представить себе, что всё в дальнейшем перешло бы под жёсткий контроль России, есть ли варианты того, что в скором будущем опять не полыхнуло бы, только с удесятерённой силой? Эту войну Украине просто необходимо пройти. Чтобы переварить саму себя вместе со своими розовыми иллюзиями и кровавыми заблуждениями. Переварить до остатка. Ибо, иначе нового мира на месте этой прОклятой земли не построить. Чтобы не повторялось никогда более.
Так что, кажется мне, что Бог ни делает – всё к лучшему….

                                  




Buy for 20 tokens
Новая шиза в разделе дачной недвижимости. Люди в массовом порядке избавляются от загородных домов, построенных по технологии фахверк одного известного горе-строителя. Сегодня я расскажу на чем обожглись обладатели фахверк и покажу куда отправляются свеже построенные дома. Многие удивятся,…

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Flag Counter

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel