sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Не вижу причин для отказа...

Оригинал взят у arpadhaizy в Не вижу причин для отказа...
Оригинал взят у anithing в Не вижу причин для отказа...
postar

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости/Прайм. Гендиректор "Почты России" Дмитрий Страшнов заявил РИА Новости, что не видит причин отказываться от выплаченного ему вознаграждения, т.к. оно было начислено государством. По его мнению, если поступит директива о возврате этих средств, это станет плохим прецедентом для рынка.

"Я не вижу причин для отказа от бонуса. Во-первых, этот бонус не я себе начисляю, этот бонус начисляет мне государство. И если государство в лице министерства или правительства Российской Федерации, которое эти постановления выпускало, эти постановления отменит, и соответственно, будет некая директива прямая, посмотрим. Но на самом деле я считаю, что это был бы очень плохой прецедент для рынка в целом. Потому что есть правила, есть закон, и отклонение от закона, наверно, это не совсем то, что необходимо делать", — сказал Страшнов.

В пресс-службе "Почты России" ранее поясняли, что порядок расчета премиального вознаграждения по итогам финансово-хозяйственной деятельности предприятия регламентируется постановлением правительства РФ от 21.03.1994 "Об условиях оплаты труда руководителей государственных предприятий при заключении с ними трудовых договоров (контрактов)", а также письмом министерства труда РФ от 28.04.1994. о порядке применения этого постановления правительства.
https://ria.ru/incidents/20161125/1482217011.html

Генпрокуратура потребовала завести дело на главу "Почты России"

Видимо Генпрокуррор считает иначе! бгггг

МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Генпрокуратура добивается возбуждения уголовного дела против гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова и двух директоров департаментов Минкомсвязи, сообщил официальный представитель ведомства Александр Куренной.

Как выяснила Генпрокуратура, министерство незаконно выплатило Страшнову 95,4 миллиона рублей в качестве вознаграждения по результатам финансово-хозяйственной деятельности "Почты России" за 2014 год. Выплату согласовали в июне 2015 года на основании предоставленных предприятием документов, в том числе — о размере чистой прибыли в 1,2 миллиарда рублей.
Проведенная прокурорами проверка показала, что "Почта России" получила такую прибыль благодаря целевому финансированию из федерального бюджета на сумму 5,4 миллиарда рублей, которое позволило перекрыть убытки, составлявшие более 4 миллиардов рублей.

"По многим показателям деятельности предприятием не были достигнуты запланированные значения, ряд из них в сравнении с предыдущим годом снизились. Например, показатель по инвестициям в развитие предприятия был выполнен лишь на 57%", — сказал Куренной.
По его словам, с учетом размера средней зарплаты в "Почте России" и показателей за 2014 год сумма вознаграждения должна была составить 3,2 миллиона рублей.

Куренной отметил, что завысить вознаграждение позволило то, что его величина не была прописана в трудовом договоре Страшнова, при этом сам договор не был согласован с правительством. Так как вознаграждение выплачивается за счет прибыли, предприятию "был причинен существенный вред", добавил представитель Генпрокуратуры.

Материалы проверки направлены в Следственный комитет для оценки. Против сотрудников Минкомсвязи может быть возбуждено уголовное дело по статье "Халатность", а против Страшнова — по статье "Злоупотребление полномочиями". В СК сообщили, что эти бумаги пока не получили, но как только это произойдет, рассмотрят их и примут процессуальное решение.
Сам Страшнов заявил РИА Новости, что выписывал премию не сам, а она "рассчитывалась по определенной методике". Он подчеркнул, что если его обяжут отказать от премии, это создаст "очень плохой прецедент для рынка".

"Потому что есть правила, есть закон, и отклонение от закона, наверно, это не совсем то, что необходимо делать", — считает Страшнов.

Глава "Почты России" отметил, что во время проверок Минкомсвязи уже предоставил "исчерпывающие пояснения Генпрокуратуре", добавив, что абсолютно открыт для диалога.
https://ria.ru/incidents/20161125/1482199853.html

А нельзя ли и пенсии начислять по той же методике? Или пособия на детей? Или зарплаты бюджетникам? 100 лямов премии...Этож как работать надо не покладая рук (или чего он там не покладал?) что бы за год заработать такую премию? "Есть закон и отклонение от закона,наверно это не совсем то,что необходимо делать"--вот именно. Пусть Генпрокуррор выяснит,за какие такие труды ероические (видать не спал ни днём ни ночью!) выписана сия премия. А заодно выяснить с кем этой премией поделился. Вжисть не поверю,что никому не отстегнул!

В Кремле прокомментировали ситуацию с премией главы "Почты России"

МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости/Прайм. Кремль не имеет отношения к вопросу о выплатах и размерах премий топ-менеджерам госкомпаний, данный процесс регламентирован, по выплате премии главе "Почты России" Дмитрию Страшнову 95 миллионов рублей надо основываться на документах, сообщил журналистам в понедельник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Какой-либо позиции на этот счет в настоящее время не сформулировано, мне известно, что есть вопросы у генеральной прокуратуры, вместе с тем, безусловно механизмы выделения, расчеты и объемы выделяемых премий регламентированы, задокументированы, в данном случае есть точка зрения курирующего министерства — Минсвязи, и в этой истории не думаю, что должен каким-то образом иметь отношение Кремль, здесь нужно, безусловно, основываться на тех документах, которые имеются сейчас ".
https://ria.ru/society/20161128/1482314888.html

Надеюсь СК хорошенько рассмотрит и проверит все документы на премию и не только.
Я бы ещё поняла такую премию менеджеру ГАЗПРОМА,но не почте.





Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments