sokura (sokura) wrote,
sokura
sokura

Для беженцев Донбасса в Киеве установили кормушки

Оригинал взят у shurabalaganoff в Для беженцев Донбасса в Киеве установили кормушки
ЭТО ПИЗДЕЦ, ТОВАРИЩИ....
Оригинал взят у varjag2007su в Для беженцев Донбасса в Киеве установили кормушки
На трамвайных остановках Киева устанавливают кормушки, но не для птиц, а для переселенцев из Донбасса. В них можно оставить еду для тех, у кого, как выражаются в столице, «не сложилось с генетикой».
Военные действия в Донбассе разбросали жителей восточного региона по всей территории бывшего СНГ. Многие, чтобы спасти свои жизни и жизни своих детей, вынуждены были покинуть Родину. Ведь украинские силовики систематически ведут обстрелы не только позиций ополчения, но и открывают огонь по детям, женщинам и старикам, разрушая все — жилые дома, детские сады и школы.

Кто-то, спасаясь от бомбежек, уехал в Россию, а кто-то, не имея такой возможности, вынужден был переехать на территорию, подконтрольную Украине. Однако на Украине их никто не ждал.

А все потому, что кричащим псевдопатриотам «Донбасс — это Украина» нужны никак не те люди, которые там жили и живут, а лакомый угольный край. Они преследуют только одну цель — получить территории ЛДНР, а как — неважно....

Жителям Донбасса, переехавшим на Украину, каждый день четко демонстрируют, что они не люди, они — «недоукраинцы». Все чаще вылезают факты бесчеловечного отношения к жителям Донбасса как со стороны властей, так и самих украинцев.

Так, сегодня на своей странице в Facebook украинский журналист Евгений Руденко рассказал о новой идее «патриотов» «помочь» беженцам из бывшего юго-востока.


Как оказалось, некая организация »ВПОмiч», изготовила кормушки ( в прямом смысле этого слова), предназначенные для внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма.
[Spoiler (click to open)]
Первая кормушка уже установлена - на трамвайной остановке в киевском районе Оболонь. Организаторы акции отмечают — будут еще, на всех остановках столицы.

«На фото — кормушка «ВПОмiч», предназначенная для внутренних переселенцев из Донбасса и Крыма. Вы не ослышались: именно кормушка. Их на трамвайных остановках Киева устанавливают креативные и социально ответственные граждане. В кормушке можно оставить еду для тех, у кого не сложилось с генетикой», — с сарказмом отмечает журналист....
А также добавляет, что киевские СМИ на ура восприняли эту идею и похвалили активистов.

«Столичная пресса так пишет о креативе местных художников: вместе с гостями и участниками акции организаторы рассуждали — все ли смогут принять и понять этот призыв обратить внимание людей друг на друга не через пафосные лозунги и заявления, а через самую естественную и сильную человеческую потребность? Говорили о том, что «ВПОміч» — это не столько обмен пищей, сколько обмен положительными эмоциями (энергетикой), а дерево, из которого выполнены «домики» как нельзя более подходит для реализации данной идеи, так как это самый первый, привычный и близкий человеку материал», — приводит журналист информацию о местных СМИ.

И в конце возникает один простой вопрос — почему же заработать и пропиариться на беде жителей Донецка и Луганска готовы многие, а вот реально помочь — практически никто. Ведь власть, властью, а люди людьми. Почему то все забыли о том, что целых 25 лет после обретения Украиной независимости жители Донецка и Киева назывались братьями....
Источник


Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments